スタジオ168(愛知県名古屋市東区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 2日 (火)

珍しい南インドはカルナータカ州の料理を作ります!今回はギーをたっぷり使ったインド菓子を作るため通常よりも参加費がアップします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 2日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 3 6日 (土)

珍しい南インドはカルナータカ州の料理を作ります!今回はギーをたっぷり使ったインド菓子を作るため通常よりも参加費がアップします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 6日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 3 7日 (日)

珍しい南インドはカルナータカ州の料理を作ります!今回はギーをたっぷり使ったインド菓子を作るため通常よりも参加費がアップします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 7日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 310日 (水)

メシュウイと呼ばれるモロッコのラムグリルをパンにはさんでたっぷりの野菜とバーガーにしたメシュウイバーガーなどを作ります。部位ではなくホールのラム肉を仕入れてグリルする年に1度の特別教室です!

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 313日 (土)

メシュウイと呼ばれるモロッコのラムグリルをパンにはさんでたっぷりの野菜とバーガーにしたメシュウイバーガーなどを作ります。部位ではなくホールのラム肉を仕入れてグリルする年に1度の特別教室です!

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月13日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 314日 (日)

メシュウイと呼ばれるモロッコのラムグリルをパンにはさんでたっぷりの野菜とバーガーにしたメシュウイバーガーなどを作ります。部位ではなくホールのラム肉を仕入れてグリルする年に1度の特別教室です!

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月14日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 316日 (火)

2021年から1年シリーズで開催するスパイス講座です。ゆっくりじっくり、少人数で開催します。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。

料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な85%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
基本的に毎月第3水曜日と土曜日を予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月16日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 317日 (水)

2021年から1年シリーズで開催するスパイス講座です。ゆっくりじっくり、少人数で開催します。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。

料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な85%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
基本的に毎月第3水曜日と土曜日を予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月17日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 320日 (土)

2021年から1年シリーズで開催するスパイス講座です。ゆっくりじっくり、少人数で開催します。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。

料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な85%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
基本的に毎月第3水曜日と土曜日を予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月20日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 321日 (日)

2021年から1年シリーズで開催するスパイス講座です。ゆっくりじっくり、少人数で開催します。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。

料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な85%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
基本的に毎月第3水曜日と土曜日を予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
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先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


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