スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
レモンの季節がやってきました!
無農薬レモンが手に入る時期に、おいしくて 栄養価も高い
レモンコンフィ作りをしましょう♪
はじめてモロッコ料理を作る、食べる、という方にも
簡単に作れる基本の料理をご紹
レモンの季節がやってきました!
無農薬レモンが手に入る時期に、おいしくて 栄養価も高い
レモンコンフィ作りをしましょう♪
はじめてモロッコ料理を作る、食べる、という方にも
簡単に作れる基本の料理をご紹
モロッコにアラブ人が入植する随分昔から
その地に暮らしていたベルベル民族。
モロッコ料理とは、彼らの料理が基本になっています。
そんな彼らの伝統的な料理を作ります。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17