クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報 > お節作り

最終更新日:2024/11/25

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

麹調味料を使ったお節作り
・黒豆 ・伊達巻
・鯖の昆布巻 ・田作り
・黒豆きんとん ・柿なます
・焼豚 ・ハム
・だし巻き玉子 ・ごぼうの肉巻き
・松風焼き ・根菜の煮しめ
・クリームチーズの味噌漬け 等

お節作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 土岐市 土岐ヶ丘
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 材料調達の都合上キャンセルが出来ません。
キャンセル料がかかります事をご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    12/ 9(月) 10:00〜14:00
    満席
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2024/9/7

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2024/9/7

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/9/7

ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。


ページのトップへ戻る