自家製天然酵母パン、スタートレッスン②

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報 > 自家製天然酵母パン、スタートレッスン②

最終更新日:2025/4/28

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

スタートレッスン①で仕込んだ酵母エキスで
元種を起こします。
他にパン1種類、焼菓子、生地作り(捏ね)のレッスン有り

自家製天然酵母パン、スタートレッスン②

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 土岐市 土岐ヶ丘
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2~4
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 基本キャンセルはお断りしています。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。

教室からのお知らせ

2025/4/2

今年から捏ね無いパンのレッスンを始めました。
ボウルで生地をまとめパンチを入れながら低温でじっくり発酵させます。次の日まで柔らかいパンになります。
体験レッスンできます。

2025/4/2

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2025/4/2

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

料理とパンの教室 grano

料理とパンの教室 grano

(東京都品川区)

帝塚山 KITCHEN STUDIO COCO

帝塚山 KITCHEN STUDIO COCO

(帝塚山中1-3-2)