季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
自家製天然酵母 酒粕酵母で焼くパンのレッスンになります。
酵母の仕込みはありません。
自家製天然酵母 酒粕酵母で焼くパンのレッスンになります。
酵母の仕込みはありません。
レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを学んで頂きます。
パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。
酒粕酵母でパンを焼きます。
今シーズン最後の酒粕酵母のパンになります。
会員様以外でも参加可能。
手ごねで生地作りから、メロンパン2種類(5個)と同じ生地でシナモンレーズンを作ります。
自家製天然酵母 酒粕酵母で焼くパンのレッスンになります。
酵母の仕込みはありません。
スタートレッスン①を受講済みの方が対象になます。①で仕込んだエキスから種起こしをまなびます。