モックパン教室(岐阜県土岐市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/4/14

モックパン教室(岐阜県土岐市)

少人数の手ごねパンレッスンです。自家製天然酵母パン体験レッスン随時募集中🎵

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
2
5
6
7 10:00~13:00
満席
9
10
11
14 10:00~13:00
満席
15
17
18
19
20 10:00~13:00
満席
23 10:00~13:00
満席
24
26
27
28
29
30
31
1
2
3
2021 3 1日 (月)

自家製天然酵母 酒粕酵母で焼くパンのレッスンになります。
酵母の仕込みはありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 1日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 3日 (水)

自家製天然酵母 酒粕酵母で焼くパンのレッスンになります。
酵母の仕込みはありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 3日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 4日 (木)

ホームパーティーにも大活躍の基本のピザとフォカッチャを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 4日(木) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを学んで頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 4日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 3 7日 (日)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 3月 7日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 3 8日 (月)

ホームメイドクッキングベーシックメニュー①

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 8日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 312日 (金)

酒粕酵母でパンを焼きます。
今シーズン最後の酒粕酵母のパンになります。
会員様以外でも参加可能。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2021 313日 (土)

手ごねで生地作りから、メロンパン2種類(5個)と同じ生地でシナモンレーズンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月13日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

自家製天然酵母 酒粕酵母で焼くパンのレッスンになります。
酵母の仕込みはありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 316日 (火)

基本の食パン2種類の成型を学んでいただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2021 320日 (土)

スタートレッスン①を受講済みの方が対象になます。①で仕込んだエキスから種起こしをまなびます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月20日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 321日 (日)

二種類のパンとクリームの作り方のレッスン。
焼き上げたこっぺぱんをサンドにしてご試食していただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月21日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 322日 (月)

基本の食パン2種類の成型を学んでいただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月22日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:3名

全粒紛が入った香ばしい生地にナッツ、レーズン、カレンズがたっぷり入ったパンを焼きます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月22日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 323日 (火)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 3月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 325日 (木)

今シーズン最後の酒粕で抹茶のカンパーニュ他2種類のパンを焼きましょう。
酵母のレッスンはありません、会員様以外でも参加できます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月25日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2021/4/13

4月の自家製天然酵母パンレッスン
ヨーグルト酵母エキスの仕込み方から種起こしまで。パンはヨーグルト酵母のミニ山食と桜あんパンを分割から焼き上げまで。会員様限定、先ずはスタートレッスンから。

2021/4/13

イーストパン体験レッスン募集中🎵

自家製天然酵母パンの体験レッスン募集中🎵

2021/4/13

季節のフルーツ酵母レッスン募集中♪
自家製天然酵母を育ててご自分だけの酵母パン作り体験してみませんか?


ページのトップへ戻る