モックパン教室(岐阜県土岐市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/28

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 8日 (月)

自家製の酒粕酵母の育成から種起こしまでを学んで頂きます。
体験レッスン、スタートレッスン修了者で会員様限定のレッスンになります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 8日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 211日 (木)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 2月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 212日 (金)

ラム酒漬けのドライフルーツを入れたココア生地で2種類のハート❤️のパンを焼きます。
小さいパンは更にチョコチップをふんだんに巻き込みます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 213日 (土)

ラム酒漬けのドライフルーツを入れたココア生地で2種類のハート❤️のパンを焼きます。
小さいパンは更にチョコチップをふんだんに巻き込みます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月13日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 214日 (日)

スクエア―型に入れたお花のようなちぎりパンとチョココルネの成型と中に入れるチョコクリームも手作りします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月14日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 217日 (水)

自家製天然酵母 酒粕酵母で焼くパンのレッスンになります。
酵母の仕込みはありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月17日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 220日 (土)

二種類のパンとクリームの作り方のレッスン。
焼き上げたこっぺぱんをサンドにしてご試食していただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月20日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

基本のあんぱん&チーズパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月20日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 221日 (日)

ホームパーティーにも大活躍の基本のピザとフォカッチャを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月21日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2021 222日 (月)

ラム酒漬けのドライフルーツを入れたココア生地で2種類のハート❤️のパンを焼きます。
小さいパンは更にチョコチップをふんだんに巻き込みます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月22日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2024/3/18

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/3/18

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2024/3/18

3月でイーストパン、ベーシックレッスンは終了予定。
3月中にお申込みの方の体験レッスンは
4月も開催致します。

今後は単発レッスンまたは8回コースレッスン
のみになります。

体験レッスンはご紹介のみとさせて頂きます。


ページのトップへ戻る