レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県富士宮市)のレッスン情報一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2021/10/29

レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県富士宮市)

長年のフランス修業、大使公邸料理人の経歴を持つオーナーシェフ「ふじのくにマエストロシェフ」に学ぶ

この教室のフォロワー:
8人

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レッスン情報

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先生情報
石川光博
石川光博
オーナーシェフ   静岡県出身

フランス3つ星ミッシェルゲラール等、星つきレストラン5店で4年の研鑽。アフリカ、コートジボワール日本大使公邸料理人として腕を磨く。故郷の食材にふれ、レストランを開店、料理教室を開設し、地域の食文化向上に貢献している。静岡県認定「ふじのくに食の都づくり仕事人・マエストロシェフ」です。「第7回全国地産地消メニューコンテスト」で農林水産省関東農政局長賞受賞。


教室からのお知らせ

2021/3/28

毎月開催フレンチレストラン料理教室
「西洋料理アカデミー」
回を重ねて180回、おかげさまで2月に15周年を迎えました。
コロナ禍に家庭で楽しめる美味しい気軽な西洋料理、ワイン片手にいかがですか。
地場食材を活かし、これからも参加の皆様と地方の食を盛り上げていきます。
お申し込みは各回ごと承っております。ご予約お待ちしております。

2020/5/20

おかげさまで15年目の料理教室「西洋料理アカデミー」。コロナウイルス感染防止のため4月5月は中止でしたが、6月からこれまで同様月一で再開の予定!季節の地場産物を活かした美味しい自然味をお届けします。初心を大切にオーナーシェフ「ふじのくに食の都づくり仕事人マエストロシェフ」が、スローフードな「富士山麓キュイジーヌ」を皆さんに伝授します。デモンストレーションと素敵なお食事タイム、気軽にお楽しみください。

2016/4/15

JA富士宮女性部の皆様に、地元特産のニジマスと富士山伏流水のさまざまな産物を活かして料理講習会ワークショップを開催、その講師を務めました。参加者の皆様と調理、美味しく・楽しく・美しく・賢くいただきました。
3月16日 JA富士宮本店調理室 
主催:県水産技術研究所富士養鱒場


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