レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県富士宮市)のレッスン情報一覧

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > レストランミツ 西洋料理アカデミー > レッスン情報

最終更新日:2018/10/29

レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県富士宮市)

永年のフランス修業、大使公邸料理人の経歴を持つオーナーシェフ「ふじのくに食の都づくり仕事人」に学ぶ

この教室のファン:
6人

レッスン情報


全0件中0件表示

先生情報
石川光博
石川光博
オーナーシェフ   静岡県出身

フランス3つ星ミッシェルゲラール等、星つきレストラン5店で4年の研鑽。アフリカ、コートジボワール日本大使公邸料理人として腕を磨く。故郷の食材にふれ、レストランを開店、料理教室を開設し、地域の食文化向上に貢献している。静岡県認定「ふじのくに食の都づくり仕事人・マエストロシェフ」です。「第7回全国地産地消メニューコンテスト」で農林水産省関東農政局長賞受賞。


教室からのお知らせ

2016/4/15

JA富士宮女性部の皆様に、地元特産のニジマスと富士山伏流水のさまざまな産物を活かして料理講習会ワークショップを開催、その講師を務めました。参加者の皆様と調理、美味しく・楽しく・美しく・賢くいただきました。
3月16日 JA富士宮本店調理室 
主催:県水産技術研究所富士養鱒場

2014/12/3

第7回全国地産地消給食等メニューコンテストで、「富士山伏流水の恵みコース」が料理人としての地域貢献活動も含め、農林水産省関東農政局長賞を受賞しました。
また静岡県の食の都づくりでは、仕事人として本年度の活動が認められ「The 仕事人 of the year '14」として、川勝知事から表彰して頂きました。

2014/8/12

地産地消学校給食メニュー講習会で、地元農産物・しらす・鶏肉を活かし、富士・富士宮市の学校給食従事者にプロのアイデアを伝授。
県食の都づくり推進事業
8月7日 静岡ガスエネリアショールーム富士


ページのトップへ戻る