レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県富士宮市)のレッスン風景

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最終更新日:2020/5/20

レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県富士宮市)

永年のフランス修業、大使公邸料理人の経歴を持つオーナーシェフ「ふじのくに食の都づくり仕事人」に学ぶ

この教室のフォロワー:
8人

レッスン風景

  • アットホームな雰囲気「西洋料理アカデミー」
季節の美味満喫

    アットホームな雰囲気「西洋料理アカデミー」
    季節の美味満喫

  • 季節野菜のプチ前菜盛り合わせ

    季節野菜のプチ前菜盛り合わせ

  • 夏野菜のティアン プロヴァンス風

    夏野菜のティアン プロヴァンス風

  • 富士宮ニジマスのマリネ ふきのとうペースト

    富士宮ニジマスのマリネ ふきのとうペースト

  • 潮かつおと富士山麓有機野菜のブレゼ

    潮かつおと富士山麓有機野菜のブレゼ

  • チキンとキノコのロワイヤル

    チキンとキノコのロワイヤル

  • 鰺のポワレ 茄子マリネ フレッシュトマト

    鰺のポワレ 茄子マリネ フレッシュトマト

  • 富士の鶏腿肉ブレゼ ビネガー風味

    富士の鶏腿肉ブレゼ ビネガー風味

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先生情報
石川光博
石川光博
オーナーシェフ   静岡県出身

フランス3つ星ミッシェルゲラール等、星つきレストラン5店で4年の研鑽。アフリカ、コートジボワール日本大使公邸料理人として腕を磨く。故郷の食材にふれ、レストランを開店、料理教室を開設し、地域の食文化向上に貢献している。静岡県認定「ふじのくに食の都づくり仕事人・マエストロシェフ」です。「第7回全国地産地消メニューコンテスト」で農林水産省関東農政局長賞受賞。


教室からのお知らせ

2020/5/20

おかげさまで15年目の料理教室「西洋料理アカデミー」。コロナウイルス感染防止のため4月5月は中止でしたが、6月からこれまで同様月一で再開の予定!季節の地場産物を活かした美味しい自然味をお届けします。初心を大切にオーナーシェフ「ふじのくに食の都づくり仕事人マエストロシェフ」が、スローフードな「富士山麓キュイジーヌ」を皆さんに伝授します。デモンストレーションと素敵なお食事タイム、気軽にお楽しみください。

2016/4/15

JA富士宮女性部の皆様に、地元特産のニジマスと富士山伏流水のさまざまな産物を活かして料理講習会ワークショップを開催、その講師を務めました。参加者の皆様と調理、美味しく・楽しく・美しく・賢くいただきました。
3月16日 JA富士宮本店調理室 
主催:県水産技術研究所富士養鱒場

2014/12/3

第7回全国地産地消給食等メニューコンテストで、「富士山伏流水の恵みコース」が料理人としての地域貢献活動も含め、農林水産省関東農政局長賞を受賞しました。
また静岡県の食の都づくりでは、仕事人として本年度の活動が認められ「The 仕事人 of the year '14」として、川勝知事から表彰して頂きました。


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