レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県富士宮市)のレッスン風景

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > レストランミツ 西洋料理アカデミー > レッスン風景

最終更新日:2025/2/21

レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県富士宮市)

長年のフランス修業、大使公邸料理人の経歴を持つオーナーシェフ「ふじのくにマエストロシェフ」に学ぶ

この教室のフォロワー:
8人

レッスン風景

  • アットホームな雰囲気「西洋料理アカデミー」
季節の美味満喫

    アットホームな雰囲気「西洋料理アカデミー」
    季節の美味満喫

  • 季節野菜のプチ前菜盛り合わせ

    季節野菜のプチ前菜盛り合わせ

  • 夏野菜のティアン プロヴァンス風

    夏野菜のティアン プロヴァンス風

  • 富士宮ニジマスのマリネ ふきのとうペースト

    富士宮ニジマスのマリネ ふきのとうペースト

  • 潮かつおと富士山麓有機野菜のブレゼ

    潮かつおと富士山麓有機野菜のブレゼ

  • チキンとキノコのロワイヤル

    チキンとキノコのロワイヤル

  • 鰺のポワレ 茄子マリネ フレッシュトマト

    鰺のポワレ 茄子マリネ フレッシュトマト

  • 富士の鶏腿肉ブレゼ ビネガー風味

    富士の鶏腿肉ブレゼ ビネガー風味

  • もっと見る
先生情報
石川光博
石川光博
オーナーシェフ   静岡県出身

フランス3つ星ミッシェルゲラール等、星つきレストラン5店で4年の研鑽。アフリカ、コートジボワール日本大使公邸料理人として腕を磨く。故郷の食材にふれ、レストランを開店、料理教室を開設し、地域の食文化向上に貢献している。静岡県認定「ふじのくに食の都づくり仕事人・マエストロシェフ」です。「第7回全国地産地消メニューコンテスト」で農林水産省関東農政局長賞受賞。

教室からのお知らせ

2025/2/21

この2月、シェフによる「西洋料理アカデミー」は開設19周年を迎えました。月に一度、毎月回を重ねて225回!ご参加くださる皆様に感謝しております。地場食材を活かした「富士山麓キュイジーヌ」伝え味わう、美味しい料理教室をこれからもよろしくお願いいたします。各回のレシピは料理画像入りで、Restaurant Mitsu サイト、アカデミーページからご覧いただけます。ご興味ある方はどうぞ。

2023/3/23

この春「西洋料理アカデミー」は、おかげさまで17周年を迎えました。202回の開催を重ねることができ、ご参加くださる皆様に感謝しております。これからも皆様に愛される美味しい教室を続けられますよう、精進してまいりますので、宜しくお願い致します。毎回の料理教室レシピは Restaurant Mitsu アカデミー サイトからご覧いただけます。

2021/3/28

毎月開催フレンチレストラン料理教室
「西洋料理アカデミー」
回を重ねて180回、おかげさまで2月に15周年を迎えました。
コロナ禍に家庭で楽しめる美味しい気軽な西洋料理、ワイン片手にいかがですか。
地場食材を活かし、これからも参加の皆様と地方の食を盛り上げていきます。
お申し込みは各回ごと承っております。ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る