シンガポール、マレーシア、ロシアに30年。日本で入手可能な食材を使い、本場の味を再現します。
野草料理研究家の松岡ルミ子さんとコラボの教室です。ルミ子さんの野草手打ちうどんと野草天ぷら、野草のガレットに加え、私からはマレーシアの野草料理Nasi Ulamをお教えします。Nasi Ulamは現地でもあまりレストランなどで食べられない貴重なお料理。南国ハーブと日本の野草を組み合わせています。現在8名予約済み。残るは2席となっています。
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■開催場所 | 東京都 台東区 浅草 |
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■レッスンメニュー | 7月の野草を練り込んだ手打ちうどん、野草の天ぷら、野草のガレット、マレーシアの野草料理ナシウラム |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | うどんは参加者みんなで一緒に作っていき、天ぷら、ナシウラムとガレットはおもに講師のデモンストレーションをご覧いただきますが、部分的にハンズオンとなります。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、飲料水、タッパーウェアなどのお持ち帰り用容器 |
■備考 | 残席2名のみ |
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シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。