may sweets(神奈川県鎌倉市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > may sweets > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

may sweets(神奈川県鎌倉市)

少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 3日 (火)

ホシノ酵母を使って作るパンと手軽に作れておやつ感覚で食べたくなるお菓子を作るレッスンです
古代米の一種でアントシアニンたっぷりの黒米を使ったもっちりと風味のあるパンを作成します
合わせて作成するおやつは濃厚な風味のブリュレにさつまいもペーストをたっぷりと入れた
リッチなお菓子です

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 3日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202310 4日 (水)

昨年、試作を重ねご試食時に召し上がっていただき、大変ご好評をいただいた
シュトーレンです。
カルヴァドスに漬け込んだ林檎をナッツなどとともに練りこんでいます
定番のシュトーレンとはまた違った美味しさをお楽しみいただけます

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 4日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ビスキュイジョコンド生地の上にバタークリームとガナッシュをそれぞれ挟み
光沢のあるグラサージュショコラで仕上げる贅沢なケーキです。
今年最後を彩る華やかなケーキを作成しましょう

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ホシノ酵母を使って作るパンと手軽に作れておやつ感覚で食べたくなるお菓子を作るレッスンです
古代米の一種でアントシアニンたっぷりの黒米を使ったもっちりと風味のあるパンを作成します
合わせて作成するおやつは濃厚な風味のブリュレにさつまいもペーストをたっぷりと入れた
リッチなお菓子です

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 4日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231014日 (土)

カスタードとイタリアンメレンゲを合わせて作る「クレームシブースト」が特徴の
お菓子を作成します。
土台の塩気のきいたサクサクとしたブリゼ生地との相性が抜群です

  • 受講料:5,700円(税込)
    10月14日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231021日 (土)

カスタードとイタリアンメレンゲを合わせて作る「クレームシブースト」が特徴の
お菓子を作成します。
土台の塩気のきいたサクサクとしたブリゼ生地との相性が抜群です

  • 受講料:5,700円(税込)
    10月21日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231022日 (日)

カスタードとイタリアンメレンゲを合わせて作る「クレームシブースト」が特徴の
お菓子を作成します。
土台の塩気のきいたサクサクとしたブリゼ生地との相性が抜群です

  • 受講料:5,700円(税込)
    10月22日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231028日 (土)

カスタードとイタリアンメレンゲを合わせて作る「クレームシブースト」が特徴の
お菓子を作成します。
土台の塩気のきいたサクサクとしたブリゼ生地との相性が抜群です

  • 受講料:5,700円(税込)
    10月28日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231029日 (日)

カスタードとイタリアンメレンゲを合わせて作る「クレームシブースト」が特徴の
お菓子を作成します。
土台の塩気のきいたサクサクとしたブリゼ生地との相性が抜群です

  • 受講料:5,700円(税込)
    10月29日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
aki
aki
京都府出身

辻製菓専門学校別科卒業
製パンスクール修了課程
植本愉利子先生に4年間師事


教室からのお知らせ

2023/6/6

7,8月のレッスンメニューを更新しました!
お申込みをお待ちしています

2023/5/16

「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました
6月4日(日) 1名様
ぜひお申込みをお待ちしています


ページのトップへ戻る