簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
2種類のマフィンを作ります。ミックスベリーとチョコレートのマフィン、ブラッドオレンジのマフィンです。具材をこれでもかというほどたっぷり入れて焼き上げます。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | フルーツたっぷりのマフィン2種 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の一品⇒生徒様ご試食、質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用入れ物(箱やタッパーなど)、筆記用具 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。