簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
今が旬の紅玉リンゴをコンポートにして、チーズケーキに焼き込みます。甘酸っぱいリンゴとチーズ生地の相性が抜群。
上にのせるクランブルがサクサク、シナモンが香りお菓子をグレードアップさせます。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | 紅玉リンゴを使ったチーズケーキ、講師のその日の一品(デモンストレーションのみ) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→講師デモンストレーション⇒生徒様おひとり一台実習⇒講師のその日の一品(デモのみ)⇒講師の作ったケーキを試食⇒質問タイム、お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、15㎝(丸型)ケーキをお持ち帰り用箱又はタッパーなど。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前までにお申し込み下さい。キャンセル料:前日50%、当日100% 代理出席が可能です。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。