手ごねの簡単レシピからパン屋さんの本格レシピ、天然酵母などパン、お菓子を楽しくやっています
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ウグイス豆を混ぜ込んだハードパンと発酵時間が短いサクッと作れるクレセント
栗の渋皮煮を混ぜ込んでハード生地でクッペを作ります。
菓子パン生地にくりとりんごを巻き込んだやわらかくてほんのり甘いパンを作ります。
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
製菓衛生士
茨木市でパン教室26年
大手教室パン・お菓子師範
パンコーディネーター
日本デコずし協会 認定教室
子供会・PTAなどのイベント講師