オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
有機バナナ酵母を仕込み失敗しにくい育て方と、液種と元種の素材にこだわったビーガンパンを手捏ねで3種類を作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成までしっかり体験いただけます♪定員2名の少人数制&発酵ベジランチ付き♪
※リクエスト制のため、クスパには予約の入ったレッスンのみ記載しておりますので、他のお日にち、他のメニューもたくさんあります♪詳しくはhttps://www.marumohbr.com/をご覧ください。
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■開催場所 | 東京都 立川市 |
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■レッスンメニュー | 《実習》有機バナナ酵母の仕込み・プチぱん3個・とココアバナナブレッドブレッド1個(プチぱんの生地と同じ)・キャラメルバナナぱん4個(全て生地作り~成型までお一人で行います)
《座学》レシピの説明※酵母自体の詳しい内容は基本のレーズン酵母レッスンでの説明となります。 《お持ち帰り》①仕込んだバナナ酵母470mlの瓶1本 ②後日使う有機きびグラニュー糖 ③プチぱん3個 ④ココアバナナブレッド1個 ⑤キャラメルバナナぱん(5.5cmの敷紙)4個⑥各レシピ 詳しくはブログ『おニャモ倶楽部』をご覧ください♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンの仕込み→酵母の仕込み・説明→パンの成型→ランチ→→パン焼き上がり→キャラメルバナナぱんのご試食→お疲れ様でした♪ |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具・仕込んだ酵母の瓶とパンを持ち帰る手提げ袋等 |
■備考 | ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。 ☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくやキャンセルや変更になる場合がありますので予めご了承ください。 ☆新型コロナウイルス感染拡大防止のため、窓を開けるので真夏は暑いかもしれません(可能な限りマスクの着用をお願いします。) ☆国から緊急事態宣言または類似のものが発令された場合はレッスンをキャンセルさせていただく場合がございます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。※体調不良の場合は当日でも無理せずお休みください(キャンセル料いただきません) |
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