スヌ子のお料理レッスン(東京都中央区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > スヌ子のお料理レッスン

最終更新日:2020/10/12

スヌ子のお料理レッスン(東京都中央区)

飲み歩き、食べ歩きがお好きな方にも、家で外食レベルのおいしさと発想を。

この教室のフォロワー:
6人

独創的だけれど定番にもなる、オリジナルレシピをお教えします。いずれも実習なし・じっくり実食の3クラス。
●おてがるクラス:お料理初心者でも絶対に失敗しないレシピをていねいなデモで説明します。
●おもてなしクラス:ホームパーティでメニューをそっくり実践できる、コース仕立てのレシピ。ハーブやスパイスなどもふんだんに使用します。
●酔いどれクラス:ぶどう品種ごとのワイン4種と料理の相性を提案。デモもほとんどなく、レシピ説明と実食のみのクラスです。

日程が合わない方には、全クラスの内容をリクエストできる●プライベートクラス もご用意しています。
2020年9月からは、レッスンを自宅でじっくり体験できる「オンデマンドクラス」もスタートしました。

もと雑誌編集者で世話好きな講師スヌ子が、初めての方・ベテランの方、どちらのお悩みにもじっくり対応させていただきます。
年齢層は20代〜70代、男女問わずお一人で参加している方が大半ですので、お気軽にお問い合わせくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース スタジオレッスン:酔いどれクラス、おもてなしクラス、おてがるクラス、プライベートクラス
オンラインレッスン:オンデマンドレッスン
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 ●オンデマンドレッスン:1品1,000円〜 ●スタジオレッスン:1回ワンドリンク付き7,000円〜 ●オンラインレッスン:10,000円(すべて税別)

先生情報

スヌ子/稲葉ゆきえ

スヌ子/稲葉ゆきえ
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

青山学院大学卒業後、16年間の出版社勤務を経て、2010年東京日本橋に「ギャラリーキッチンKIWI」をオープン。お酒と外食が大好きな2女の母。食い道楽の家庭で育った経験を生かした、オリジナリティあふれる簡単レシピを提案します。
料理力の底力とやる気を高め、新たなヒントを得られる、わかりやすく理論的な説明を心がけています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
●TV:CS「スヌ子のぶらり酔いどれ飯」「スヌ子のへべれけレシピ」
●雑誌連載:小学館『Domani』「美人めし1,2,3」「スヌ子の徒然めし」●ファンケル『ESPOIR』「しあわせ旬菜レシピ」
●JR東日本『トランヴェール 』「スヌ子さん、下田でフジツボ食べるってよ!」
●『技あり!dancyuスパイス』「スヌ子のスパイス大喜利」
●著書:『酔いどれスヌ子の麗しごはん』『夜ふけのおつまみ』

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中央区 日本橋本町HONCHO394ビル1階

■教室最寄り駅

JR線、銀座線、半蔵門線、日比谷線、都営新宿線新日本橋駅、三越前駅、小伝馬町駅、馬喰横山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分以内

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

稲葉 ゆきえ


先生情報
スヌ子/稲葉ゆきえ
スヌ子/稲葉ゆきえ
料理研究家   東京都出身

青山学院大学卒業後、16年間の出版社勤務を経て、2010年東京日本橋に「ギャラリーキッチンKIWI」をオープン。お酒と外食が大好きな2女の母。食い道楽の家庭で育った経験を生かした、オリジナリティあふれる簡単レシピを提案します。
料理力の底力とやる気を高め、新たなヒントを得られる、わかりやすく理論的な説明を心がけています。



ページのトップへ戻る