飲み歩き、食べ歩きがお好きな方にも、家で外食レベルのおいしさと発想を。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | スタジオレッスン:酔いどれクラス、おもてなしクラス、おてがるクラス、プライベートクラス
オンラインレッスン:オンデマンドレッスン |
■レッスン人数 | 最小3人~最大8人 |
■レッスン料金 | ●オンデマンドレッスン:1品1,000円〜 ●スタジオレッスン:1回ワンドリンク付き7,000円〜 ●オンラインレッスン:10,000円(すべて税別) |
スヌ子/稲葉ゆきえ
料理研究家 東京都出身
青山学院大学卒業後、16年間の出版社勤務を経て、2010年東京日本橋に「ギャラリーキッチンKIWI」をオープン。お酒と外食が大好きな2女の母。食い道楽の家庭で育った経験を生かした、オリジナリティあふれる簡単レシピを提案します。
料理力の底力とやる気を高め、新たなヒントを得られる、わかりやすく理論的な説明を心がけています。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
●TV:CS「スヌ子のぶらり酔いどれ飯」「スヌ子のへべれけレシピ」
●雑誌連載:小学館『Domani』「美人めし1,2,3」「スヌ子の徒然めし」●ファンケル『ESPOIR』「しあわせ旬菜レシピ」
●JR東日本『トランヴェール 』「スヌ子さん、下田でフジツボ食べるってよ!」
●『技あり!dancyuスパイス』「スヌ子のスパイス大喜利」
●著書:『酔いどれスヌ子の麗しごはん』『夜ふけのおつまみ』
東京都 中央区 日本橋本町HONCHO394ビル1階
JR線、銀座線、半蔵門線、日比谷線、都営新宿線新日本橋駅、三越前駅、小伝馬町駅、馬喰横山駅
徒歩10分以内
2009年
稲葉 ゆきえ
青山学院大学卒業後、16年間の出版社勤務を経て、2010年東京日本橋に「ギャラリーキッチンKIWI」をオープン。お酒と外食が大好きな2女の母。食い道楽の家庭で育った経験を生かした、オリジナリティあふれる簡単レシピを提案します。
料理力の底力とやる気を高め、新たなヒントを得られる、わかりやすく理論的な説明を心がけています。