手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
ソフトフランスにミルククリームをたっぷり挟みます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
チョコレートとバナナを包み込んだ平焼きパン。ココア生地にもバナナを練り込みます。バレンタインのプレゼントに。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
チョコレートとバナナを包み込んだ平焼きパン。ココア生地にもバナナを練り込みます。バレンタインのプレゼントに。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ドイツの伝統菓子「シュトーレン」。クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の期間に少しずつスライスして食べる習慣があります。アーモンドプードル入りの生地でさっくり、ドライフルーツとナッツ、マジパンも入ります。
チョコレートとバナナを包み込んだ平焼きパン。ココア生地にもバナナを練り込みます。バレンタインのプレゼントに。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ブラックペッパーとパルメザンチーズをたっぷり生地に練り込みます。ピリッと辛い大人のお食事パンです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
朝食にぴったりなシンプルなパン。全粒粉を配合することで香り高く、栄養価もアップ。
同じ生地でミニウインナーロールも作りましょう。
※飲み物、スイーツ、コッペパンに塗るミルククリーム(試食1個分)付き
チョコレートとバナナを包み込んだ平焼きパン。ココア生地にもバナナを練り込みます。バレンタインのプレゼントに。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ソフトフランスにミルククリームをたっぷり挟みます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター