手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
雑穀を入れて炊いたご飯を生地に練り込みます。モチモチとした食感で、噛むほどにお米の甘みが口に広がります。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
カレー風味の生地でジャガイモを包み込み、マヨネーズとチーズをトッピング。ピリッとブラックペーパーも効いて、スパイシーな大人の惣菜パン。
※飲み物、スイーツ付き
アールグレイ紅茶と茶葉を使ったパンで、ベルガモットの香りが爽やかです。
18㎝のケーキ型で1個に仕上げますが、手で簡単に8個にちぎれます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
名前の通りハンバーガーの為のパン。全粒粉配合のやや甘めの生地です。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パン生地にビスケット生地をかぶせた菓子パンの代表格。外はカリカリ、中はふんわり。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
バジルの香りが利いたトマト風味の生地に、ベーコンとチーズを入れた惣菜パンです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
同じ生地からピザとフォカッチャを作ります。
どちらもお好みのトッピングで楽しんでください。フォカッチャはサンドイッチもお勧めです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パン生地にビスケット生地をかぶせた菓子パンの代表格。外はカリカリ、中はふんわり。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター