手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
独特の風味と照りが特徴的で、塩味が効いたドイツのパン。
※経験者を対象としたレッスンです。
炒めた玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ生地にマヨネーズとチーズをトッピングして、パウンド型で焼き上げます。玉ねぎとベーコンの旨味がギュッと詰まった惣菜パン。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
もっちりした生地とコーンの甘みが特徴です。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
全粒粉入りのリーンな生地にプルーンとクリームチーズを入れて焼き上げます。
鉄分とカルシウムが摂れる女性に嬉しいヘルシーパン。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
しっとり、ふわふわ。ほんのり甘いやさしい味。
低温で焼くことで、焼き色がつかず白く仕上がります。
※飲み物、スイーツ、スープ付き
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
ソフトフランスにミルククリームをたっぷり挟みます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
食パン型でバレンタインに向けて華やかな豹柄パンを作ります。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター