手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
2021年は丑年。丑年にちなんで牛柄の生地に牛乳クリームを包み込みました。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
2021年は丑年。丑年にちなんで牛柄の生地に牛乳クリームを包み込みました。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
レーズンがたっぷり入った、ほんのり甘いパン。レーズン好きにはたまりません。
※経験者を対象としたレッスンです。
アールグレイ紅茶と茶葉を使ったパンで、ベルガモットの香りが爽やかです。
18㎝のケーキ型で1個に仕上げますが、手で簡単に8個にちぎれます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
2021年は丑年。丑年にちなんで牛柄の生地に牛乳クリームを包み込みました。
ココア生地にクランベリーとくるみを入れて。
ビターな生地と甘酸っぱいクランベリーの相性が抜群です。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
炒めた玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ生地にマヨネーズとチーズをトッピングして、パウンド型で焼き上げます。玉ねぎとベーコンの旨味がギュッと詰まった惣菜パン。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
アールグレイ紅茶と茶葉を使ったパンで、ベルガモットの香りが爽やかです。
18㎝のケーキ型で1個に仕上げますが、手で簡単に8個にちぎれます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター