経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
グルテンフリー
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉のセサミベーグル
黒ゴマを練り込んだ生地にチーズをかけて焼き上げます。ケトリング(茹でる工程について学びます)
◉米粉のベーコンエピ
ハード系の基本、成形を学びます。
カリッともちっと病みつきになるエピです。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?
仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。
お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。
軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
小麦粉、卵、不使用で
レーズンパン(4個)を作ります。
米粉のフランスパン(30㎝1本)
ストレート法でをつくります。
※コーンスターチ使用
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉の食パン
パウンド型で焼くシンプルな米粉パンです
グルテンがないとは?が目で見てわかる基礎パン
水を加えてストレートで作る基本の米粉パンです。
◉米粉の白パン
仕込み水に牛乳を加えて作ります。
お砂糖不使用でメープルシロップを加えた
ほんのり甘いふわふわの白パンです。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。
コンフィチュールを焼き時間に作成しお持ち帰りしていただきます。
※こちらはABC cooking studioのレシピを使用します。
メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。
ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な全粒粉を加えた塩バターロールです。
ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉のフランスパン(30㎝1本)
ストレート法でをつくります。
※コーンスターチ使用
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
◉米粉のセサミチーズベーグル(4個)
黒ゴマを生地に練り込みケトリングを学び
チーズをふりかけて焼き上げます。
(チーズなしバージョンも可能)