天然酵母 栗とゆずのパネトーネレッスン

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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最終更新日:2022/11/25

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
20人

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ホシノ丹沢酵母を使用してイタリアの発酵菓子『パネトーネ』を焼きましょう。
ラム酒漬けの栗とゆずピールが入っています。

天然酵母 栗とゆずのパネトーネレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母でパネトーネを焼きましょう。
栗とゆずが入った風味豊かなふわふわ生地の発酵菓子です
復習用の生地もこねてお持ち帰りいただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ解説あり。こちらでご用意したパネトーネ生地を焼く以外に、生地をこねて復習用としてお持ち帰りいただけます。
レッスン後はご試食もお楽しみください。
■受講料 6,050円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、1000ml程度の容器・保冷剤
■備考 通常、ホシノ丹沢酵母の起こし方はご説明しておりませんが、『ホシノ丹沢酵母起こし講習(¥1650)』を同日にお付けすることも可能です。詳しいご説明や、酵母のお持ち帰りもついていますのでお申込み時にお問合せ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願い致します(釣銭のないようにご用意ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で開催していますのでなるべくキャンセルはご遠慮ください
レッスン3日前より半額のキャンセル料が発生します
レッスン前日より全額のキャンセル料となります(1週間以内・銀行振込にて)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。

教室からのお知らせ

2022/11/25

年明け1月のレッスンの情報を掲載しました。
どなたでもお申込みいただけます。
また、12月のキャラメルクグロフレッスンも少しですが空きがあります。
クリスマス仕様で開催したいと思っていますのでぜひご参加ください。

2022/11/5

12月のクグロフレッスン、追加日程を設けました
クリスマスを過ぎての開催日となりますが、冬の間ずっと楽しめるレシピですし、酵母のキャラメルケイク生地だけでも楽しめますのでぜひご参加ください

2022/11/2

クリスマスのクグロフレッスンを公開しました
レーズン酵母を使用したキャラメル生地にラム酒漬けのいちじくが入ったケイクタイプのクグロフ(発酵菓子)です。
残席僅かですがぜひご参加ください。どなたでもお申込みいただけます。
また、クリスマス以降にも追加日程を調整中です。こちらのレッスンをフォローしておいていただけると追加のご連絡が届きますのでよろしくお願い致します。


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