カルピス発酵バターの酵母ビスケット2種レッスン

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最終更新日:2022/11/25

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
20人

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ホシノ丹沢酵母を使用して、ビスケットを2種類焼き上げるレッスンです(プレーンビスケット・ハーブビスケット)
カルピス発酵バターを使い、軽い焼き上がりと酵母の香り・甘さ控えめなタイプです

カルピス発酵バターの酵母ビスケット2種レッスン

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  • ビスケット、軽くてサクサクした焼き上がりですビスケット、軽くてサクサクした焼き上がりです
■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母を使用して、酵母ビスケットを焼きましょう。カルピス発酵バターを使って・酵母の風味も豊かな軽い焼き上がりの生地です。スコーンより甘さ控えめ。プレーンとハーブ入りの2種をご紹介します。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらでご用意したビスケット生地2種を焼く以外に、プレーン生地を仕込み、復習用としてお持ち帰りいただけます。
レッスン後はご試食もお楽しみください。(写真はマロンのビスケットサンドのアレンジです。当日は苺のビスケットサンドをお味見いただく予定です)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、保冷剤・保冷袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願い致します(釣銭のないようにご用意ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で開催していますのでなるべくキャンセルはご遠慮ください
レッスン3日前より半額のキャンセル料が発生します
レッスン前日より全額のキャンセル料となります(1週間以内・銀行振込にて)

■全レッスン開催日時

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先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。

教室からのお知らせ

2022/11/25

年明け1月のレッスンの情報を掲載しました。
どなたでもお申込みいただけます。
また、12月のキャラメルクグロフレッスンも少しですが空きがあります。
クリスマス仕様で開催したいと思っていますのでぜひご参加ください。

2022/11/5

12月のクグロフレッスン、追加日程を設けました
クリスマスを過ぎての開催日となりますが、冬の間ずっと楽しめるレシピですし、酵母のキャラメルケイク生地だけでも楽しめますのでぜひご参加ください

2022/11/2

クリスマスのクグロフレッスンを公開しました
レーズン酵母を使用したキャラメル生地にラム酒漬けのいちじくが入ったケイクタイプのクグロフ(発酵菓子)です。
残席僅かですがぜひご参加ください。どなたでもお申込みいただけます。
また、クリスマス以降にも追加日程を調整中です。こちらのレッスンをフォローしておいていただけると追加のご連絡が届きますのでよろしくお願い致します。


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