レーズン酵母クリスマスクグロフレッスン〜いちじくと塩キャラメル〜

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
25人

レーズン酵母エキスを使用して、『いちじくと塩キャラメルのクグロフ』を焼きましょう。 トッピングも華やかでクリスマスにぴったりの発酵菓子です。レッスン内仕上げ1台、復習生地1台 計2台分になりますのでお得です。

レーズン酵母クリスマスクグロフレッスン〜いちじくと塩キャラメル〜

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー レーズン酵母を使用して、いちじくと塩キャラメルのクグロフ(ケイク)を作ります。
おひとり1台ずつ仕上げる他に、生地を仕込んでご自宅での復習用に1台分お持ち帰りいただけます(復習の具材・トッピングはお好きなものをご用意ください)。レッスン後は講師が焼いたクグロフをお味見くださいね
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ こちらでご用意したクグロフケイク生地でおひとり1台焼きあげ後、トッピングまで仕上げます。生地の仕込み実習もおこなっていただきご自宅での復習用にお持ち帰りいただきます。レッスン後はご試食もお楽しみください。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、マスク、復習生地を持ち帰る蓋つき容器
■備考 こちらのレッスンではレーズン酵母起こしはついておりません
別途、¥2200(当日支払いのみ)にて『レーズン酵母起こし方講習』もつけられます(容器・お持ち帰り酵母つき)
お申込み時にメッセージにその旨お知らせください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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