JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
酒粕で冬に美味しい酵母が起こせます。その酵母を使って『ミニバゲット』『紅はるかのソフトブール』を焼きましょう
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
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■レッスンメニュー | 酒粕酵母のミニバゲットと紅はるかのソフトブール |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらで仕込んだ生地を使って成形~クープ入れ、焼成までを実習します。ご自身の焼かれたパンと、講師が焼いたものをお持ち帰りいただけます。また、ミニバゲット生地は手捏ねをして、復習用としてお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただけます。(現在ご試食は休止中です) |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、マスク、パンを持ち帰る袋(個包装はこちらでご用意しています)、保冷剤、保冷袋 |
■備考 | 酒粕酵母の起こし方は今回のレッスン内ではやりません。起こし方がわからない方は別途オプションで同日に『酒粕酵母起こし実習&酵母お持ち帰り』=¥2000 にご参加いただきますのでお申込み時にお知らせください(他の生徒さんは、起こし方を受講済みです) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前以降はキャンセル料半額(銀行振込)
レッスン前日からはキャンセル料全額(銀行振込) |
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