天然酵母菓子パネトーネレッスン

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最終更新日:2020/2/9

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


天然酵母菓子パネトーネレッスン

ホシノ丹沢酵母を使ってパネトーネを焼きましょう。しっとりふわふわです。

天然酵母菓子パネトーネレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母を使ったイタリアのクリスマスのお菓子『パネトーネ』を夏ですがリクエストにお応えしてレッスン致します(※酵母起こしはついておりません、別途¥1500かかりますが事前にお申込みいただければ当日酵母起こし講習もおつけできます)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで1次発酵まで済ませた生地を使って分割~成形~焼成までをおこなっていただきます。中種生地を手ごね実習していただき、ご自宅での復習用にお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,500円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄(個包装はご用意しています)、保冷剤
■備考 別途『酵母起こし講習』¥1500ご希望の方はお申込み時にお知らせください。酵母の起こし方ご説明、酵母起こし実習、酵母生種お持ち帰り(容器付き)となっております。ホシノ丹沢酵母は起こしやすく、天然酵母が初めての方にもおすすめです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセル料は半額、当日のキャンセルは全額いただいております(1週間以内に銀行振り込みにてお願いしています)

■全レッスン開催日時

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先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2020/2/9

3月レッスン募集しておりましたがおかげさまで全て満席となっております。次回の単発レッスン募集は3/1以降を予定しています。4月のメニューは大人気のホップ種のパンになります。ご興味がありましたらお問合せください。

2019/11/29

満席となっていた12月の『抹茶オペラシュトーレン』ですが、12/9月曜に1席空きが出ました。参加ご希望の方はぜひ! 抹茶×ショコラのシュトーレンは珍しいですが、抹茶の味がしっかりと感じられるものになっています。ラッピングと復習用の持ち帰り生地つきです。

2019/11/9

11月1dayレッスン『2色のあんまーぶる角食』と12月のクリスマスレッスン『抹茶オペラシュトーレン』日程公開しました。現在すべて満席となっております。年明けからのレッスンにつきましては、また決まりましたら掲載いたします。2020年前半の5回コースレッスンはブログ・HPでの募集が先となりますのでよろしければ12月にそちらをご確認くださいね。


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