クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パン教室 mamapan*studio > レッスン情報 > 天然酵母菓子パネトーネレッスン

最終更新日:2019/7/9

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


天然酵母菓子パネトーネレッスン

ホシノ丹沢酵母を使ってパネトーネを焼きましょう。しっとりふわふわです。

天然酵母菓子パネトーネレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母を使ったイタリアのクリスマスのお菓子『パネトーネ』を夏ですがリクエストにお応えしてレッスン致します(※酵母起こしはついておりません、別途¥1500かかりますが事前にお申込みいただければ当日酵母起こし講習もおつけできます)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで1次発酵まで済ませた生地を使って分割~成形~焼成までをおこなっていただきます。中種生地を手ごね実習していただき、ご自宅での復習用にお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄(個包装はご用意しています)、保冷剤
■備考 別途『酵母起こし講習』¥1500ご希望の方はお申込み時にお知らせください。酵母の起こし方ご説明、酵母起こし実習、酵母生種お持ち帰り(容器付き)となっております。ホシノ丹沢酵母は起こしやすく、天然酵母が初めての方にもおすすめです。
■支払方法 当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります)
■キャンセルポリシー レッスン前日のキャンセル料は半額、当日のキャンセルは全額いただいております(1週間以内に銀行振り込みにてお願いしています)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2019
    8/ 1(木) 10:30〜13:30
    満席
先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2019/7/8

8月15日、お盆ですがホシノのレッスン募集中です。焼き時間が短くて夏にうれしい『ナン』と、デモでレンジで出来る簡単キーマカレーも。そしてもう1種、キノコの形のおしゃれなハードパン『シャンピニオン』も作ります。普段平日お仕事などで来られない方、ご新規の方もこの機会にぜひ!

2019/6/22

いったん満席になっておりました7月ベーグル2種レッスンですが、7/16火に1席空きが出ております。夏にぴったりのドライマンゴー酵母で食感も形も違う2種類のベーグルを作ります。酵母起こし&酵母お持ち帰りをご希望の方は別途酵母起こし講習も同日に受講可能です。この機会にぜひご参加くださいね

2019/6/7

7月ドライマンゴー酵母ベーグル2種レッスン、残2席となっております。単発レッスンですので、どなたでもお申込みいただけます。また、6月のレーズン酵母カンパーニュレッスン始まっています。6/20木のみ、1席空きがあります。こちらも合わせてご覧ください。


ページのトップへ戻る