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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

ホシノ丹沢酵母を使用して2種類のパンをつくります。天然酵母が初めての方でも簡単に美味しいパンが焼けますのでお気軽にご参加ください。

ホシノ丹沢酵母レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母『パンオカカオ』カカオ豆の形のセミハードパン。生地は甘さを控えめにしてカカオの香りをお楽しみいただき、ご試食時にはアイスをサンドしてお味見いただけます(こちらは生地の手捏ねと持ち帰り生地もございます)
ホシノ丹沢酵母『ポンデケージョ』ブラジルのチーズパン。もちもちとした生地で発酵が要らないタイプです(こちらは生地作りから作業していただきます)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が用意した生地を使って分割作業からおこなっていただき、ご自身の分をそれぞれ焼き上げていただきます。ご試食の際は講師が焼き上げたものを召し上がっていただきます。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、パンを持ち帰る袋(個包装はこちらでご用意いたします)、手ごね生地をお持ち帰りいただくので保冷剤等があると便利です
■備考 女性のみ参加可能です。長く通ってくださる生徒さんも多いですが、みなさんおひとりずつのご参加がほとんどです。mamapanが初めての方、パン焼きを始めたばかりの方でもお気軽にご参加いただけます。現在募集しているレッスン以外にも『バゲット』『カンパーニュ』『ホシノ酵母初めて』『自家製酵母初めて』などのクラスがございます、ぜひお問合せ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日よりキャンセル料がかかります、当日キャンセルの場合は全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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