自家製発酵調味料の会 ~洋食編~

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最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
1124人

和食のイメージが強い塩麹を使って、おもてなしやパーティシーンでも使える、少し華やかな洋食をご紹介します。
もちろん今回も便利に使える洋風常備ソースを3種類ご紹介!
どれも塩麹の力で簡単に美味しく作れますよ。
塩麹のレパートリーが広がらない!
パーティーシーズンに向かっておもてなし洋食を覚えたい!
毎日のごはん作りを簡単にレベルUPしたい!
そんな方におすすめです♡

自家製発酵調味料の会 ~洋食編~

■レッスン開催日時

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  • あると便利な麹常備ソース3種〜洋食編〜あると便利な麹常備ソース3種〜洋食編〜
  • 塩麹と常備ソースで前菜3種塩麹と常備ソースで前菜3種
  • おもてなしにもおすすめ♡チキンの香草パン粉焼きおもてなしにもおすすめ♡チキンの香草パン粉焼き
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ・便利な洋風常備だれ3種1(ジェノベーゼ風ソース・豆乳マヨネーズ・にんにく塩麹)
・ツナと人参のスパイスマリネ
・塩麹豆腐のカプレーゼ風
・カリフラワーの白いスープ
・チキンの香草パン粉焼き
・デザート
他 (メニューは変更する場合があります)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明、その後デモンストレーションをご覧いただき、ランチタイムとなります。後片付けは不要です。
■受講料 7,300円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ハンドタオル 筆記用具 必要な方は料理持ち帰り用のタッパー
■備考 ☆ご予約開始日は公式LINEからご案内しています。ご興味がある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
☆お子様連れの場合は事前にお知らせください。安全面他の参加者へのご配慮をお願いします。
☆ご予約が2名様より開催決定となります。日程場合によっては日にちの変更をお願いすることがあります。
☆講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
☆同業者の方は事前にお知らせください。
☆レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。
(全額をいただいた場合は資料とレシピをPDFでお送り致します。)
また、3日前からは日程変更される場合も半額を頂戴いたします。
☆日程変更は原則1Lesson1回までとさせて頂きます。
なお、キャンセル料はPayPayまたは銀行振込にて1週間以内にお振込み願います。
(重要)キャンセルが続く、又はキャンセル料を期日までにお振込み頂けない場合など、こちらの判断でご受講をお断りする場合がございますので予めご了承ください。

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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