手作りを楽しもう!【甘麹コチュジャンの会】ランチ付き☆

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最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
1124人

韓国料理に欠かせない『コチュジャン』
辛さが際立つ中華の豆板醤とも違う、甘さと辛味が特徴的な発酵調味料です。
今回は材料も手に入りにくく、時間もかかる本来の作り方をご家庭でも気軽に作れるようにアレンジした
『甘麹コチュジャン』を仕込んで頂きます♪
市販の物ほど甘くなく、辛さの調節もちょい足しアレンジも無限大!
お家で作る韓国ごはんのお供にぜひご活用ください。
もちろん、コチュジャンを使った料理のご紹介&ランチ付きです♪

※『甘麹』は事前に仕込んだものを使います。
 詳しい作り方を知りたい方は『基本の発酵調味料の会 甘酒・甘麹編』のご受講をおすすめします。(8月予定)

手作りを楽しもう!【甘麹コチュジャンの会】ランチ付き☆

■レッスン開催日時

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  • 2024
    7/ 1(月) 10:30〜14:00
  • 2024
    7/ 3(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    7/ 4(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    7/ 5(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 甘辛い味がやみつきになる『ヤンニョムチキン』甘辛い味がやみつきになる『ヤンニョムチキン』
  • あさりだしが美味しい『スンドゥブチゲ』あさりだしが美味しい『スンドゥブチゲ』
  • 人気の『ポッサム』と自家製サムジャン人気の『ポッサム』と自家製サムジャン
  • じゃがいもチヂミ『カムジャジョン』じゃがいもチヂミ『カムジャジョン』
  • 甘すぎない『トッポギ』やみつきに♬甘すぎない『トッポギ』やみつきに♬
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ・コチュジャンの話
・実習
・コチュジャンを使った料理のデモンストレーション&ご試食
(ヤンニョムチキン・チゲスープ・コチュジャンだれ 他)
※料理は予告なく変更する場合があります。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ コチュジャンについての話→実習→コチュジャンを使った料理の紹介→ランチ試食→質問タイム
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・筆記用具・お手拭き・必要な方は料理の持ち帰り用容器
■備考 ☆ご予約開始日は公式LINEからご案内しています。ご興味がある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
☆お子様連れの場合は事前にお知らせください。安全面他の参加者へのご配慮をお願いします。
☆ご予約が2名様より開催決定となります。日程場合によっては日にちの変更をお願いすることがあります。
☆講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
☆同業者の方は事前にお知らせください。
☆レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。
(全額をいただいた場合は資料とレシピをPDFでお送り致します。)
また、3日前からは日程変更される場合も半額を頂戴いたします。
なお、キャンセル料はPayPayまたは銀行振込にて1週間以内にお振込み願います。
☆原則日程変更は1Lesson1回までとさせて頂きます。
(重要)キャンセルが続く、又はキャンセル料を期日までにお振込み頂けない場合など、こちらの判断でご受講をお断りする場合がございますので予めご了承ください。

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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