《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
和食のイメージが強い塩麹の洋食活用レシピをご紹介。クリスマスや誕生日会などのおもてなしとしても直ぐにお使い頂けるお料理9種類と常備ソース3種のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・季節の甘酒カクテル
・パリパリチキンソテー バジル風ソース ・カップキッシュ ・自家製ツナと人参のマリネ ・かぶのポタージュスープ ・きのこのガーリックソテー ・甘酒フロマージュブラン ・常備ソース3種 など |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモ形式にてご覧いただき、その後ランチをお召し上がり頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。 ・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。 ・設定日以外でも3名様~のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。