発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
1122人

クチコミ詳細

りーちゃん

りーちゃんさん

自家製発酵調味料の会【中華麹②】に参加させていただきました。
お教室に行くのは2回目ですが、素敵な先生とお教室の雰囲気がとても良いです。レッスンもコツやポイントを分かりやすく丁寧に教えていただけますし、お土産の麹調味料のおかげでお家でもすぐに実践しやすいのがとっても嬉しいです^ ^
お料理はどれも美味しいので1歳の息子もパクパク頬張っていました♪大人も子供も喜ぶレシピを教えていただけて大満足です。

ご参加頂きありがとうございました!
小さなお子さんともご一緒に、家族みんなで楽しんで頂けるレシピをと思ってお伝えしています。
お家でも沢山作って、アレンジしながらご自分のレパートリーを増やしていってくださいね。
次回も楽しみに、お待ちしてます♡

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

【塩麹アレンジ洋食編】クリスマスように華やいだ盛り付けとテーブルコーディネートが、クリスマスパーティーに招待されたようで、とても癒されました🎄ホワイ…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/16 10:33

先生からの返信あり

【自家製発酵調味料の会~洋食編~】 洋風常備ソースを3種類も教えて頂きお土産も持たせて頂きました。 にんにく塩麹だれは基本の塩麹をおさえていれば簡…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/16 8:18

先生からの返信あり

米粉のクッキー缶作りに参加させて頂きました。シンプルな工程ながらも可愛いクッキーが次々と出来上がり、嬉しいです。米粉でも美味しく出来上がり、自宅でも復…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/7 15:48

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る