発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/28

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
714人

クチコミ詳細

ひかり

ひかりさん

とろとろ親子丼の教室に参加しました。
とても簡単に作れて、1時間で3品作ることができました!食材の知識も楽しく教えて頂きながらリモートで作りましたが、本当に美味しくできました😊即席めんつゆの作り方も教えていただけたので、レシピを見ながらまた作りたいと思います♪

今回も楽しかったです!ありがとうございました💐

ひかりさん

いつもご参加ありがとうございます♪
即席めんつゆは他のお料理にもいろいろ使えるので、是非常備して使ってみて下さいね。

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

薬膳料理や塩麹・醤油麹の活用方法を学びたくて参加しました! 奈津子先生のレッスンは「一般的な料理だけのレッスン」ではなく、健康を意識した学びのある座…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/13 12:59

先生からの返信あり

季節の手仕事【手前味噌を仕込もう!】に参加しました。 いろんな味噌を食べ比べて味噌の違いが学べました! 作った味噌も出来上がりが楽しみです。 …続きを読む>>
投稿日時:2024/2/23 14:55

先生からの返信あり

【キムチの会・韓国海苔巻キンパ】キムチは食べた事があっても、どんな風に作られているのか、初めて体験して、韓国のオモニの気持ちになりました!井戸端会議の…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/28 7:09

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る