投稿をありがとうございます。
私自身、≪料理に慣れている生徒様に対しても時々は基本に立ち戻る事の大切さ≫を改めて知りました。
2品も復習していただいて嬉しいです。蕎麦のつけ汁美味しいですよね♪
私自身も今日家族向けにつけ汁を作り、うどんで食べました。
この時期冷たい麺に温かい汁はちょうど美味しく感じますね。
又、来月お会いできるのを楽しみにしております。
- まき まさ美先生
- 2015/9/13 22:43:52
講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
紫陽花さん
2015/9/13 22:29:24
秋バテを乗り切る家ごはんのレッスンはとても楽しかったです。 漠然と理解したつもりでいた薄切りや小口切りの意味をきちんと教えていただいて、より一層理解が深まりました。
週末に早速つけそばと鶏のひと蒸しみそすきを復習しました しっかりだしをとったつけ汁はとっても美味しくできました。 バテ気味の胃袋にやさしいメニューで、またまた我が家の定番料理になりそうです。 来月のレッスンも楽しみに伺います。
投稿をありがとうございます。
私自身、≪料理に慣れている生徒様に対しても時々は基本に立ち戻る事の大切さ≫を改めて知りました。
2品も復習していただいて嬉しいです。蕎麦のつけ汁美味しいですよね♪
私自身も今日家族向けにつけ汁を作り、うどんで食べました。
この時期冷たい麺に温かい汁はちょうど美味しく感じますね。
又、来月お会いできるのを楽しみにしております。
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9
この教室へクチコミを投稿する