まきまさ美料理教室(東京都小金井市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > まきまさ美料理教室 > クチコミ

最終更新日:2020/1/25

まきまさ美料理教室(東京都小金井市)

講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
14人

クチコミ

今年のお正月は、スペアリブとれんこんのスープ煮とサーモンの紅白なますに挑戦しました。じっくり下味をつけたスペアリブで作ったスープ煮はとっても優しい味に…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/4 22:25

先生からの返信あり

11月に習ったクリスマス料理を復習しました。いちごのアイスティー、里芋と長ねぎのポタージュ、鶏肉のココナッツトマトソース、どれも美味しくできて家族にも…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/21 21:40

先生からの返信あり

忘れないうちにと思い、カジュアルフレンチを早速復習。昨日の夜、玉ねぎを炒めておき、秋鮭も下味をつけて実家に持ち帰って、りんごのレーズンバター以外の3品…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/15 21:47

先生からの返信あり

はじめてのお料理教室でどんな感じのところなのかドキドキしながら参加しましたが、先生は熱心で優しい感じの方で、皆さんと楽しく教わることが出来ました。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/9/13 17:10

先生からの返信あり

春の和食☆かぶと柚子こしょう豚の蒸し炒め、たまご巾着と鶏肉の煮物&白ドレッシング レッスン後に早速作ってみました。蒸し炒めは下の子にはちょっと辛いかな…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/6 15:41

先生からの返信あり

半端ない暑さで夏バテ気味の身体に優しそうな、蒸し鶏の変り緑酢かけと夏野菜のがんもどきを早速復習しました。鶏胸肉はパサつくのでつい敬遠しがちでしたが、し…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/26 20:43

先生からの返信あり

太い根っこがついた香菜と大粒のあさりを見つけたので、今月のレッスンで教えていただいたベトナム料理を復習しました。あさりのフォー、アボカドとキャベツのス…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/19 22:05

先生からの返信あり

お刺身用の赤海老を見つけたので、先週のクリスマス料理で教えていただいた海老のビスクを復習しました。ミキサーのかけ方が少し足りなかったかなという反省点が…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/19 21:22

先生からの返信あり

今月の和食メニューの☆れんこんバーグ ☆黒糖くるみ餅、家でも作ってみました♪れんこんバーグの付け合せは水菜とそばスプラウトが品切れだったためブロッコリ…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/30 13:29

先生からの返信あり

昨日のレッスンで教えていただいたメニューの内、唐揚げ、うまそぼろ、スープの3品を早速復習しました。 夏バテ気味の身体に元気をくれる美味しい中華料理のお…続きを読む>>
投稿日時:2017/7/9 20:38

先生からの返信あり

先生情報
まき まさ美
まき まさ美
教室主宰/料理研究家   東京都出身

現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。


教室からのお知らせ

2018/11/9

まきまさ美料理教室講師のまきまさ美がCBC系列キユーピー3分クッキングの平日講師として出演しております。
キユーピー3分クッキングのホームページhttp://hicbc.com/tv/kewpie/index.htm
でレシピや動画も観られます。


ページのトップへ戻る