牧クッキングサロン 小金井教室(東京都小金井市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 牧クッキングサロン 小金井教室 > クチコミ

牧クッキングサロン 小金井教室(東京都小金井市)

最終更新日:2017/11/1


中央線東小金井駅徒歩5分・ひと味上の家ごはんとおもてなし料理をテレビ出演中講師が直接ご指導いたします

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
3人

クチコミ

紫陽花

紫陽花さん

お刺身用の赤海老を見つけたので、先週のクリスマス料理で教えていただいた海老のビスクを復習しました。ミキサーのかけ方が少し足りなかったかなという反省点がありますが、レシピ通り4人分作った海老のビスクを3人で完食しちゃいました。次はたこのビーツサラダに挑戦します!

えびのビスク、おいしそうにできていますね。
ミキサーはしつこいくらい(笑)かけると良いですよ♪
たこのサラダもおいしくできますように

まき まさ美

ひなたん

ひなたんさん

今月の和食メニューの☆れんこんバーグ ☆黒糖くるみ餅、家でも作ってみました♪れんこんバーグの付け合せは水菜とそばスプラウトが品切れだったためブロッコリースプラウトのみ。黒糖くるみ餅は1歳の娘にも食べさせたかったのでくるみ抜きの黒糖餅で。とレシピに忠実な復習ではありませんでしたがどちらも美味しくできました。これからはいよいよクリスマスとお正月メニューですね。今年も楽しみにしています♪

コメントをありがとうございます。
1歳のお子さんが居て忙しい中での復習、とっても嬉しいです。

まき まさ美

紫陽花

紫陽花さん

昨日のレッスンで教えていただいたメニューの内、唐揚げ、うまそぼろ、スープの3品を早速復習しました。 夏バテ気味の身体に元気をくれる美味しい中華料理のおかげで、明日から元気に仕事に行けそうです。またまた我が家の新たな定番メニューになりそうです。

嬉しいコメントをありがとうございます。
レッスンの時は本当に暑い中、おひとりのお休みもなく、来てくださいました。
とても有難いです。

紫陽花さんは3品もすぐに復習されたのですね。
とっても嬉しいです。
きっと美味しく再現されているのでしょうね。
頼もしいです♪


まき まさ美

ひなたん

ひなたんさん

3度目の復帰で参加させていただきました♪昔から変わらない先生と生徒さん達のアットホームな雰囲気に本当に癒された時間でした。今回の和食レッスン、まずは豚肉とキャベツの酢蒸しを作ってみました。子ども達は「辛い??」「しょっぱい?」「酸っぱいんだ!」となぞなぞのように味覚を楽しんでいました。新学期や連休の疲れが出るこの時期に旬の野菜から栄養いっぱいのパワーをもらえました♪

メッセージをありがとうございます。
産休をしてもそのたび戻ってきてくださって嬉しいです。
早速復習されたんですね。 美味しそうにできています。

まき まさ美

紫陽花

紫陽花さん

猛暑に負けないようにと思い、今日は雲白肉、夏野菜たっぷりスープ、にら玉春巻きを復習しました。暑さで食欲が落ちている母にも、美味しいと食べてもらえました。先生が教えてくださるお料理はいろいろな野菜が一度に食べられるので、身体に優しいメニューですね。ピーラーで薄く削るきゅうりも今日はうまくできました。来月のレッスンも楽しみにしています。

うれしいコメントをありがとうございます♡
お母さまにも喜んでいただけた様でなによりです。
レッスンの時のキュウリのことを思い出して、ちょっと笑ってしまいました。

まき まさ美

さとみ

さとみさん

乾物がテーマのお稽古でした。今まで、脇役としか考えていなかったことを反省致しました。箸休めなんて言わずに、主役になりうるメニューを教えていただけて良かったです。車麩のたまご照り焼きは、早速今晩のメインです。

さとみさん、嬉しいコメントをありがとうございます。
料理画像美味しそうにとれていますね。
車麩のたまご照り焼きは美味しくつくれましたか?ご家族の感想などまた聞かせてくださいませ。

まき まさ美

peck

peckさん

昨日は大好きな韓国料理のレッスン。夕食に早速チャプチェと韓国雑煮を作りました。今まで実は既成のタレを買って作っていたチャプチェ、、。一から手作り出来、とても美味しく、家族もとても喜んでいました。どうもありがとうございました。
少しの残りを今頂いたのですが、2日目でも味がしみていてまた美味しかったです。
先生が作って下さっていたデザートもとても深い味わいでした。次回のレッスンもまた楽しみです。

クチコミをいただきましてありがとうございます。
早速2品の試作だなんて、すばらしい♡
チャプチェはお弁当やパーティ、おせちなど様々なシーンで使える料理です。
また、ぜひ作ってくださいませ。

まき まさ美

紫陽花

紫陽花さん

今日はちょっと早めのクリスマス料理を実家で復習しました。11月のレッスンで教えていただいてクリスマス料理、ミートローフハワイアンと海老とカリフラワーのカクテルソース、そして昨年のクリスマスレシピの押し麦と香味野菜のクリスマススープ。母にもとても好評でした。年末にはおせち料理を頑張って作る予定です。まき先生のレシピは我が家で大活躍です!

コメントをありがとうございます。
いつも復習していただいて嬉しいです。
きっときちんと再現していただいているのですね。
今年も一年ありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えください。

まき まさ美

ひなたん

ひなたんさん

10月のレッスン★キノコの羽根つきチーズギョーザ★牛肉チンジャオギョーザ、レッスン帰宅後お料理の写真を見た息子たちが「これ美味しそう!食べたい!」と言ったので早速作ってみました♪1単位ずつ作ったのですが、残すことなくペロリと食べちゃいました。食べながら二人で(好きなのは)チーズギョーザかなぁ、チンジャオかなぁと話していました。定期的に訪れる我が家の“餃子食べたいサイクル”に追加間違いナシです♪

クチコミありがとうございます。
早速ギョーザを作ってくれたのですね。
息子さん達に新しい味も気に入ってもらえてとても嬉しいです。
これからますます食べ盛りになる息子さん達。
作り甲斐がありますね。(笑)

まき まさ美

りなっぴー

りなっぴーさん

昨日、中華のレッスンを受けました。こんなにヘルシーに中華料理が作れるんだ。と大発見でした。酸辣湯もあんなに簡単に出来るとは思いませんでした。我が家の定番スープになりそうです。レッスンでお裾分けして頂いたさつま芋の飴だきを子供に出したら、予想通りまたすぐ作って!とリクエストされました。今先生のアドバイス通りに作りましたら大成功です。早く食べさせたいです。
楽しいレッスン有り難うございました。

飴だきの飴がさつま芋にからんできれいにできていますね。
きっとお子様もよろこんでくれるでしょう♪
私も嬉しいです。

まき まさ美

先生情報
まき まさ美
まき まさ美
教室主宰/料理研究家   東京都出身

母である料理研究家牧弘美のアシスタントとなり、テレビや雑誌、料理教室などの経験を重ねる。同時に調理師学校、タイやベトナムで料理を学ぶ。
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中


教室最新ニュース

2015/5/3

牧クッキングサロン小金井教室主宰のまきまさ美がCBC系列キユーピー3分クッキングに毎週土曜日出演しています。
http://hicbc.com/tv/kewpie/index.htm
でレシピや動画も観られます。


ページのトップへ戻る