ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
「シフォン」とは「薄い絹織物」のこと。絹のようにふんわりしていることから名付けられたケーキ。ミルク風味のジャムも作ります。
このレシピの麻婆豆腐は、お家でも作りやすく、辛過ぎず、美味しい🤤麻婆豆腐です。しびれる系とも異なる秘伝の作り方となっています。
きゅうり・セロリ・パプリカで作る箸休めの彩り野菜の香味漬けは、ごま油とおしょうがが効いて、さっぱりとした味わいとなっています!
その他、海老玉子チャーハンとわかめスープも一緒に作ります☺️
ゆず茶の爽やかな風味を活かすために、香りのないごま油(白)を油脂分として使用し、軽く食べやすいケーキに仕上げています。
約10年前のパンの人気メニューが復活✨ ウィンナーブランチ🌭
ABCCooking Studioにて2008年10月〜2013年3月までレッスンされていた、あの人気のウィンナーブランチです🌭
味付けしたキャベツとウィンナーを包み込んだスティック状のパンです。
そして、発酵中には、パンツァネッラと市販のコーンクリーム缶を使用して手軽にコーンポタージュを作ります🌽
※パンツァネッラは、イタリア🇮🇹・トスカーナ地方に伝わるお料理で、古く硬くなったパンを使い、野菜を加えて、酢とオリーブ油で味をつけたものです。
抹茶の香り豊かな和テイストのシフォンケーキと、ほうじ茶の香りを移したプリンとゼリーをベースに抹茶白玉・栗の甘露煮などの甘味を盛り込んだデザートです。
ABCCooking Studioにて2024年7月限定のケーキシーズンメニューとしてレッスンされているケーキです😃
しっとりふわふわなシフォン生地をピンクのシート状に焼き上げます。(色素で色を付けています)
いちごシロップに漬けた桃とチーズクリームをたっぷりのせて巻き上げたロールケーキです🍑
ABCCooking Studioにて、2024年7月&8月限定のタブレットレッスンメニューをmai cooking houseでは対面レッスンにて行います😃
米粉を生地に加えた、カリ&モチ食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマト🍅のハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます✨
夏にぴったりの爽やかな味わいのピザです。
ルーロー飯とは、台湾の屋台で人気のメニュー✨
香味野菜と豚肉を炒め、砂糖・しょうゆやオイスターソースで甘辛く煮詰めてルーローを作ります!
デザートには、ワンランクUPでQQボウル 杏仁豆腐のココナッツミルク🥥仕立てを作っていきます!
台湾屋台発祥の超人気スイーツ✨QQボウルはそのまま食べても、アイスに絡めて食べてもgoodです🤤
ABCCooking Studioにて、2024.07.16スタート✨のバリエーションクラスBメニューを、mai cooking houseではお持ち帰り用! カシスウーロンゼリー✖️4個付のレッスンで行っていきます😆
★ごろごろお肉の麻婆茄子
★雲白肉(ウンパイロー)
★コーンクリーム春巻き
★カシスウーロンゼリー
➕
★お持ち帰り用! カシスウーロンゼリー✖️4個
※白ごはん120g程度が付きます。
★てりたまハンバーグ(ほうれん草とベーコンのソテー&コーンバター🌽)
★コールスローサラダ🥗
★キャロットポタージュ🥕
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!