ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
ココアスポンジにショコラクリームとたっぷりのダークチェリーを合わせて、削りチョコ•コポーも手作りします。
約10年前のパンの人気メニューが復活✨ ウィンナーブランチ🌭
ABCCooking Studioにて2008年10月〜2013年3月までレッスンされていた、あの人気のウィンナーブランチです🌭
味付けしたキャベツとウィンナーを包み込んだスティック状のパンです。
そして、発酵中には、パンツァネッラと市販のコーンクリーム缶を使用して手軽にコーンポタージュを作ります🌽
※パンツァネッラは、イタリア🇮🇹・トスカーナ地方に伝わるお料理で、古く硬くなったパンを使い、野菜を加えて、酢とオリーブ油で味をつけたものです。
美味しいレシピを寄せ集めました✨ Home Partyメニュー😆
メインはカマンベールの3色ニョッキ💕
茹でたじゃが芋を使い、生地からニョッキを手作りします。プレーンの白のニョッキ生地にトマトペースト、紫芋パウダーを加えて3色のニョッキにします。カマンベールチーズのソースと合わせ、オーブンで焼き上げて完成です✨ スパイシーチキンはパーティーメニューらしく、鶏手羽中をチューリップに成形します。オリーブとルッコラのサラダ、デザートには、イタリア🇮🇹の代表的なデザート・パンナコッタをフルーツと合わせてスペシャルに仕上げます✨
※写真の抹茶のテリーヌは付きません
約10年前のパンの人気メニューが復活✨ ウィンナーブランチ🌭
ABCCooking Studioにて2008年10月〜2013年3月までレッスンされていた、あの人気のウィンナーブランチです🌭
味付けしたキャベツとウィンナーを包み込んだスティック状のパンです。
そして、発酵中には、パンツァネッラと市販のコーンクリーム缶を使用して手軽にコーンポタージュを作ります🌽
※パンツァネッラは、イタリア🇮🇹・トスカーナ地方に伝わるお料理で、古く硬くなったパンを使い、野菜を加えて、酢とオリーブ油で味をつけたものです。
肉の筋切り・下味をつける時間帯、ちょっとしたポイントを、学びながら、生の生姜入りの合わせ調味料で濃厚でめちゃめちゃ美味しい🤤生姜焼きを作ります。副菜のきんぴらごぼうでは、調味料を入れる順番=【調味料のさしすせそ】をお伝え致します。
豆乳を使用し、やわらかな食感の豆花を作ります。すっきりとした生姜シロップをかけて仕上げる、台湾の人気スイーツです🇹🇼
電子レンジやフライパンを使いまわし、時短調理で6品。いなり寿司は成形の仕方をマスター。照り焼き・ポークケチャップは手軽な調味料で簡単に。かぼちゃ🎃の副菜はキャラメリゼしてワンランクアップ✨
デザートの桜もちで春を満喫🌸
※お弁当箱付きのレッスンです!
マロンペーストと栗の渋川煮をたっぷり使った、リッチな味わいの大人のテリーヌ。じっくりと湯煎焼にして仕上げていきます。※栗のテリーヌに冷凍ラズベリーをのせていますが、実際はピスタチオダイスorドライラズベリーをのせていきます。また横に添えている食用ほおずきは入手困難なため、レッスンでは使用しません。
豆乳を使用し、やわらかな食感の豆花を作ります。すっきりとした生姜シロップをかけて仕上げる、台湾の人気スイーツです🇹🇼
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!