Mai Cooking House(福岡県福岡市博多区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Mai Cooking House > レッスン情報

最終更新日:2024/9/26

Mai Cooking House(福岡県福岡市博多区)

ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

ココアスポンジにショコラクリームとたっぷりのダークチェリーを合わせて、削りチョコ•コポーも手作りします。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    6月 1日(土) 17:00〜19:30
    満席
  • 定員:1名
2024 6 8日 (土)

ABCCooking Studioにて2008年10月〜2013年3月までレッスンされていた、あの人気のウィンナーブランチです🌭
味付けしたキャベツとウィンナーを包み込んだスティック状のパンです。
そして、発酵中には、パンツァネッラと市販のコーンクリーム缶を使用して手軽にコーンポタージュを作ります🌽
※パンツァネッラは、イタリア🇮🇹・トスカーナ地方に伝わるお料理で、古く硬くなったパンを使い、野菜を加えて、酢とオリーブ油で味をつけたものです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 8日(土) 15:00〜18:00
  • 定員:2名
2024 616日 (日)

メインはカマンベールの3色ニョッキ💕
茹でたじゃが芋を使い、生地からニョッキを手作りします。プレーンの白のニョッキ生地にトマトペースト、紫芋パウダーを加えて3色のニョッキにします。カマンベールチーズのソースと合わせ、オーブンで焼き上げて完成です✨ スパイシーチキンはパーティーメニューらしく、鶏手羽中をチューリップに成形します。オリーブとルッコラのサラダ、デザートには、イタリア🇮🇹の代表的なデザート・パンナコッタをフルーツと合わせてスペシャルに仕上げます✨
※写真の抹茶のテリーヌは付きません

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月16日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • 定員:2名
2024 620日 (木)

ABCCooking Studioにて2008年10月〜2013年3月までレッスンされていた、あの人気のウィンナーブランチです🌭
味付けしたキャベツとウィンナーを包み込んだスティック状のパンです。
そして、発酵中には、パンツァネッラと市販のコーンクリーム缶を使用して手軽にコーンポタージュを作ります🌽
※パンツァネッラは、イタリア🇮🇹・トスカーナ地方に伝わるお料理で、古く硬くなったパンを使い、野菜を加えて、酢とオリーブ油で味をつけたものです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月20日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:2名
2024 626日 (水)

肉の筋切り・下味をつける時間帯、ちょっとしたポイントを、学びながら、生の生姜入りの合わせ調味料で濃厚でめちゃめちゃ美味しい🤤生姜焼きを作ります。副菜のきんぴらごぼうでは、調味料を入れる順番=【調味料のさしすせそ】をお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月26日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名

豆乳を使用し、やわらかな食感の豆花を作ります。すっきりとした生姜シロップをかけて仕上げる、台湾の人気スイーツです🇹🇼

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月26日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名

電子レンジやフライパンを使いまわし、時短調理で6品。いなり寿司は成形の仕方をマスター。照り焼き・ポークケチャップは手軽な調味料で簡単に。かぼちゃ🎃の副菜はキャラメリゼしてワンランクアップ✨
デザートの桜もちで春を満喫🌸
※お弁当箱付きのレッスンです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月26日(水) 20:00〜21:30
  • 定員:2名

マロンペーストと栗の渋川煮をたっぷり使った、リッチな味わいの大人のテリーヌ。じっくりと湯煎焼にして仕上げていきます。※栗のテリーヌに冷凍ラズベリーをのせていますが、実際はピスタチオダイスをのせていきます。また横に添えている食用ほおずきは入手困難なため、レッスンでは使用しません。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月26日(水) 19:00〜20:00
  • 定員:2名
2024 629日 (土)

豆乳を使用し、やわらかな食感の豆花を作ります。すっきりとした生姜シロップをかけて仕上げる、台湾の人気スイーツです🇹🇼

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月29日(土) 18:00〜21:00
  • 定員:2名
2024 630日 (日)

黒ねりごまを使って作る、黒ごまプリンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月30日(日)  0:00〜 0:00
    満席
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
吉田麻衣
吉田麻衣
教室主催/製菓衛生師   佐賀県出身

幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!



ページのトップへ戻る