「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
8月のレッスンは、過去に人気のあったレッスンの復活メニューでレッスン致します!
お豆を使ったコクのあるドライカレーに、洋風の下味つをつけてジューシーに焼き上げるチーズチキンを作ります。とろけるチーズが大好評のレシピで、お好みでコチュジャンソースをつけながら味変を楽しんでいただきたいと思います。
(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
添える夏野菜は、ハーブで味付けしてお肉と一緒にグリルします。
ドライカレーは、デミグラスソースも使う味わい深いレシピで、くせになる美味しさに仕上げます。作り置きしておくと、パンにのせたりお弁当に入れたりと便利に活用できますよ。
生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。
★暑い季節ですので、8月のレッスンでは徒歩やバスの方はお帰りの際駅まで車でお送り致します★
★駐車場ありますので、ご希望の方はお申込みの際お声がけください★
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
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■レッスンメニュー | ●コク旨お豆のドライカレー(お豆無しの作り方もお伝えします!)
●甘辛チキンのチーズグリル 特製コチュジャンソース添え ●夏野菜のハーブグリル ●生トマトのミネストローネ ●ミックスベリーのクラフティ ドライカレーは暑い季節でも食欲がわく、デミソースを使った濃厚な味わいに仕上げます。 チキンは下味をつけてオーブンでこんがり焼き上げます。とろけるチーズが魅力のレシピです。 ミネストローネは、生トマトで作るさっぱり味。これからの季節にもおすすめの一品。 クラフティーは焼きたてトロトロを召し上がっていただきます☆ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。 |
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