魚が食べたい! ご飯に合う和の献立レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 魚が食べたい! ご飯に合う和の献立レッスン

最終更新日:2024/6/14

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
140人

魚を使った和の献立が作れるレッスンです。根菜と炒めた甘酢照り焼きに、新じゃがとベーコン煮、もっちりすいとんでメインと副菜、汁物が作れます。スイーツのさつまいものかりんとう風チップスは後引く美味しさです

魚が食べたい! ご飯に合う和の献立レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    3/ 5(木) 10:00〜13:00
  • 2020
    3/16(月) 10:00〜13:00
  • 2020
    3/17(火) 10:00〜13:00
  • 2020
    3/23(月) 10:00〜13:00
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●鯖(サーモン)と根菜たっぷり甘酢照り焼き
●新じゃがとベーコンのこっくり煮
●具だくさんモチモチすいとん
●さつまいものかりんとうチップス
☆おいしい酢おみやげ付き☆

3月は家庭料理の定番の和食で、メインに副菜、汁物が作れこちらのレッスンで和食の献立が作れます。

メインは失敗無く作れるご飯がすすむお魚を使った料理で、ご家庭で作りやすいレシピをご紹介します。サックリ美味しいレンコンやかぼちゃも一緒に甘酢照り焼きに。
副菜は、新じゃがとベーコンをこってり煮詰めていくレシピ。
汁物はすいとん。とっても簡単でモッチモチが人気です。

☆お魚の好き嫌いがある方は、食べられるお魚でレッスンいたします
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降のキャンセルはキャンセル料をいただいています。振替もできますのでご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/6/1

7月のレッスン予約を開始しました。

7月のレッスンは、プルコギと甘辛春雨の海苔巻き揚げ(キムマリ)の韓定食レッスン。

家庭で再現しやすく、子供から大人まで人気のある韓国料理を作ります。

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

《メニュー》
●ご飯がすすむ本格プルコギ
●甘辛春雨の海苔巻き揚げ
●韓国風卵焼き
●豆もやしとほうれん草のナムル
●ミニダルゴナコーヒー クッキー添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/5/2

6月のレッスンのご予約を開始しました。
6月は、とろ~りとろけるなす麻婆と餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包の中華レッスンです。

生姜と和風だしで炊き込む生姜のだし炊き込みご飯や青梗菜と油揚げの煮びたし、し塩キャラメルラスクも作ります✨

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

《メニュー》
●とろ旨麻婆なす
●餃子の皮&フライパンで作る小籠包
●生姜のだし炊き込みご飯
●青梗菜と油揚げの煮びたし
●塩キャラメルラスク
★自家製食前ドリンク・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/28

5月レッスンのご予約を開始しました✨
5月のレッスンは、豆腐入りでジューシーに仕上げる和風おろしハンバーグと和風の副菜をいろいろ作る和定食レッスン。

デザートは爽やかな5月にぴったりの抹茶を使った、抹茶ムースケーキを作ります。

《メニュー》
●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ
●れんこんとちくわのきんぴら炒め
●ふんわり卵のかき玉汁
●きゅうりの生姜漬け
●小松菜の炒め菜飯
●抹茶のムースケーキ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る