Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 6日 (木)

2025年3月のレッスンは、ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みを作るレッスンです。

スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨

豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。

他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。

*****

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。  
 お気軽にお問合せください!


*****

《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!

●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!

●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。

●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。

●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

*****


料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 6日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2025 3 7日 (金)

2025年3月のレッスンは、ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みを作るレッスンです。

スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨

豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。

他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。

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★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。  
 お気軽にお問合せください!


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《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!

●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!

●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。

●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。

●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!

  • 定員:4名
2025 310日 (月)

2025年3月のレッスンは、ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みを作るレッスンです。

スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨

豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。

他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。

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★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。  
 お気軽にお問合せください!


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《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!

●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!

●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。

●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。

●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!

  • 定員:4名
2025 311日 (火)

2025年3月のレッスンは、ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みを作るレッスンです。

スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨

豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。

他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。

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★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。  
 お気軽にお問合せください!


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《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!

●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!

●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。

●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。

●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!

  • 定員:4名
2025 314日 (金)

2025年3月のレッスンは、ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みを作るレッスンです。

スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨

豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。

他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。

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★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。  
 お気軽にお問合せください!


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《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!

●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!

●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。

●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。

●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!

  • 定員:4名
2025 325日 (火)

2025年3月のレッスンは、ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みを作るレッスンです。

スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨

豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。

他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。

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★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。  
 お気軽にお問合せください!


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《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!

●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!

●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。

●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。

●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!

  • 定員:4名
2025 326日 (水)

2025年3月のレッスンは、ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みを作るレッスンです。

スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨

豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。

他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。

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★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。  
 お気軽にお問合せください!


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《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!

●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!

●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。

●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。

●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月26日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2025 329日 (土)

2025年3月のレッスンは、ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みを作るレッスンです。

スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨

豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。

他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。

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★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。  
 お気軽にお問合せください!


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《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!

●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!

●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。

●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。

●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月29日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


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