夏に食べたい♡本格プロヴァンス料理のパワー!暑い日を元気に♪

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) > レッスン情報 > 夏に食べたい♡本格プロヴァンス料理のパワー!暑い日を元気に♪

最終更新日:2019/12/7

料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) (愛知県名古屋市天白区植田)

名古屋市天白区。少人数制でしっかりと技術を学べる、アットホームなフランス料理教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
482人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


夏に食べたい♡本格プロヴァンス料理のパワー!暑い日を元気に♪

南フランス・プロヴァンスのお料理!お料理4品、デザート2品。夏の暑い日こそ、豊富な旬の食材や、酸味を活かしたお料理で元気に過ごしましょう♪人気の“キッシュ”も、アレンジレシピで久々登場です♡

夏に食べたい♡本格プロヴァンス料理のパワー!暑い日を元気に♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県名古屋市天白区植田
■レッスンメニュー ①夏野菜サラダ タプナードソース
アンチョビ・オリーブなど南仏食材をペースト状にしたソース、タプナード。野菜・パン・肉・魚と何にでも合い万能です☆
②トウモロコシ粉のキッシュ
手軽なキッシュです。中身はホールコーンとお豆。生地は小麦粉不使用で、トウモロコシ粉!独特な甘さや食感をどうぞ♡
③牛肉のトマト煮込み プロヴァンス風
牛肉をトマトとフォン・ド・ヴォーで煮込み、ブラックオリーブを添えて☆南フランス伝統家庭料理。
④ミルクティープリン 黄桃ソース
夏にもさっぱり頂けるデザート☆
⑤3種の胡椒のシフォンケーキ クリームチーズのソース
ほど良くスパイシーな大人のシフォンケーキ♡ワインにも◎
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピをご説明し、2時間程度でご一緒に調理を致します。お掛けになってご覧頂いていてもOK!調理後は皆さんでご試食して頂き、3~3.5時間程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
■受講料 2回目以降の方6000円、初回の方7000円(共に単発・税込)※9/30までの受講料になります
■定員 3~6
■持ち物 ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピを1部ずつお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。
・エプロン 
■備考 【開催日程について】
7/13~の開催です。内、水曜と外部レッスン等の日程はお休みを頂きます。
都合により変更の場合もございますため、ご確認下さい。

【ご予約について】
①日時 ②ご人数(3名様以上の開催。男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。)を併せてご連絡下さい。
※初回のみ銀行振込をお願い致します。

【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。15分前からご入室可能です。
・昼の部 11~14時(14時半)
・夜の部 19~22時(22時半)

先約のない日でしたら、開始時間の調整が可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。
■支払方法 初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。
■キャンセルポリシー お申込後のキャンセルはご遠慮下さい。振替で対応致します。
やむを得ない場合は下記の通りです。

7~3日前…50%
2~1日前・当日…100%

仕入れとお席確保の都合から、ご了承の程お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
西村 諒子
西村 諒子
教室主宰   

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~現在 自宅教室にてフランス郷土料理を中心とする料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
栄養専門学校講師、出張レッスンや各種イベントのレシピ作成や調理を手掛ける。


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る