少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
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マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
2月は、砂糖不使用で小豆と麹のみで作るヘルシーなあんこ「発酵あんこ」の作り方講座です。
更に、発酵あんこを使ったマクロビでグルテンフリーのお菓子3品も作ります。
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
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■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
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■レッスンメニュー | 『発酵あんこ作り&マクロビあんこスイーツ』
♪発酵あんこづくり 米麹と小豆を使って作るヘルシーなあんこです。 砂糖や他の甘味料も使わずに、発酵の力でしっかり甘く♪ 炊飯器で作る作り方を丁寧にご紹介します。 (試食は事前に作ったあんこを使います) ♪米粉のサクサクあんこパイ 発酵あんこを、米粉のサクサクパイ生地で包みます。 生地も甘くないのでとってもやさしいお菓子です。 ♪発酵あんこの米粉きんつば 発酵あんこを固めてきんつばに。 米粉の衣をからめて、フライパンで作ります。 ♪あんこ&クリームの米粉クレープ 米粉のモチモチ食感のクレープです。 あんこと豆腐クリーム、さつまいもを包んで和洋菓子に。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご希望の方は、お持ち帰りにてご試食をいただいております。
発酵あんこは発酵に時間がかかるため、レッスンでご試食いただく分のあんこは、事前に作ったものになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。 |
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