少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
9月は、きのこを主役にした秋らしいお料理を、お野菜たっぷりで作るメニューです。
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 『きのこを楽しむ♪秋のマクロビ料理』
*全てグルテンフリーのお料理です ・きのこのトルティーヤ〜とうもろこし粉&米粉 きのことカラフル野菜をたっぷりのトルティーヤです。 とうもろこし粉入りでグルテンフリー。 ・たっぷりきのこでベジハンバーグ 大豆ミートも使わないので旨味しっかり♪ きのこと野菜だけのヘルシーハンバーグです。 ・クリームきのこパイ〜おから&米粉パイ生地で おからと米粉の生地に、きのこクリームを乗せて焼きます。 ・野菜がすすむ♪きのこディップ 数種のキノコを使って、コクのあるディップにしていただきます。 ・エリンギフライ〜ベジチーズ エリンギにベジチーズを合わせて、フライパンで揚げ焼きします。 ・ラムいちじくのパウンドケーキ 自家製のラムいちじくたっぷりの米粉のパウンドケーキです。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご希望の方は、お持ち帰りにてご試食をいただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください