少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
マクロビ・お菓子作り初心者様も安心の簡単レシピ♪
今回は、甘酒の作り方講座です。
動物性素材、白砂糖不使用。
甘酒を使って、グルテンフリーのマクロビお菓子作りも楽しみます。
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■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
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■レッスンメニュー | 〜手作り甘酒・グルテンフリーの甘酒おやつレッスン〜
♪手作り甘酒 健康&美容成分たっぷりの自家製甘酒です。 炊飯器・鍋と2つの作り方をご紹介します。 白米甘酒、玄米甘酒2種で、計3種の作り方と試食があります。 ♪フルーツと甘酒クリームの米粉タルト 甘酒をクリームにして、サクサクのタルトに詰めます。 上は、季節のフルーツを飾って華やかに☆彡 ♪甘酒と甘栗の米粉マフィン(米粉) 甘栗をごろごろ入れた、マクロビマフィンです。 もっちりふんわりで、食べ応えも満点♪ ♪甘酒ゼリー 甘酒を植物素材で冷やし固める簡単ゼリーです。 ♪三年番茶、ハーブティーなど |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 甘酒の作り方のレシピ・ポイントを説明後、スイーツ作りの実習となります。
(発酵に8時間必要なため、甘酒のみ試食とデモとなります) レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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