キレイを育てる☆マクロビスイーツ基礎コース

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > キレイを育てる☆マクロビスイーツ基礎コース

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

初心者様のためのマクロビオティックお菓子のコース。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2土曜・第2水曜クラスがあります

キレイを育てる☆マクロビスイーツ基礎コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■レッスンメニュー 第1回バター、卵、砂糖なし♪基本のマクロビ洋菓子
*基本のクッキー、ケーキ、豆腐クリーム

第2回お芋のほっこりマクロビおやつ
*お芋の甘みをいかしたタルトやケーキ、モンブラン

第3回マクロビの季節の洋菓子
*スポンジケーキと豆腐クリームデコレーション

第4回:チョコ好きさんのチョコ風スイーツ
*チョコ、砂糖なしのチョコケーキ、ロールケーキなど

第5回:お家で楽しむ♪マクロビ基本の和菓子
*あんこ、餅菓子、団子、葛餅など

第6回:やさしいマクロビのひんやりおやつ
*ベジのアイス、ゼリー、チーズケーキ

☆各回で、お菓子作りミニ講座付き(30分)
☆各回、美容茶やドリンクとお茶講座付き
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 30分の知識講座「食材の知識、キレイを育てるスイーツのコツ」
3時間の料理教室「マクロビスイーツ4品」の実技
その後、試食、片付けをして終了となります。
毎回違う、健康茶、美容茶などをご用意。
■受講料 48,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 マクロビオティックスイーツは、白砂糖、卵、乳製品不使用で
油、甘味料、カロリーが抑えられたヘルシーなスイーツです。

こちらのコースは、マクロビスイーツが初めてという方にぴったりの基礎コースになります。
1回で料理のレッスンと座学講座がありますので、基本的な知識とともにマクロビスイーツを身につけられます。
また試食の時間には、各回ごとに美容・健康に効果的なお茶をご用意します。
体にやさしくお好みにあった飲み物も見つけられます♪
*コースは、4月スタートです。(途中からのスタートはございません。)
*修了した方は、修了証を発行いたします。
*第2水曜日クラス、第2土曜日クラスがございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。(分割でのお支払いも承っておりますので、ご相談くださいませ))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お休みの場合の、お振替は可能です。
1年間、お席のあるスイーツレッスンにお振替いただけます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る