管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2014年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2014 710日 (木)

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油など心配も。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

7月は、おうちで楽しむ基本の洋菓子です。
・豆乳クリームのロールケーキは、スポンジ生地から焼きます♪
・特別な道具は一切なしで、ヘルシーなお豆腐のアイスができます♪
・小麦粉、水、塩のみで、マクロビのもっちりクレープを焼きます♪

お菓子作り、マクロビが初めての方も大歓迎です☆彡
*毎月第2木・土曜日の開催

  • 7月10日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 712日 (土)

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油など心配も。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

7月は、おうちで楽しむ基本の洋菓子です。
・豆乳クリームのロールケーキは、スポンジ生地から焼きます♪
・特別な道具は一切なしで、ヘルシーなお豆腐のアイスができます♪
・小麦粉、水、塩のみで、マクロビのもっちりクレープを焼きます♪

お菓子作り、マクロビが初めての方も大歓迎です☆彡
*毎月第2木・土曜日の開催

  • 7月12日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 713日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のおうちのマクロビ栄養学
午後の料理教室、と1日で2講座連続のレッスン。

○午前講義
「キレイになる油と炭水化物の選び方」
・キレイになる油の選び方とは?
・キレイになる炭水化物の選び方とは?

○午後料理教室
今月は、いつものおうちのおかずをベジで楽しむ♪

・ルウを使わないからヘルシー!でもコクのあるベジカレー
・夏にぴったりのさっぱりおかずをインド料理からのアレンジで♪
と簡単ベジ料理を覚えたい方にぴったりです。

通常、6回のコースとして開催しているレッスンですが
単発でもご参加いただけます。

  • 7月13日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 718日 (金)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のおうちのマクロビ栄養学
午後の料理教室、と1日で2講座連続のレッスン。

○午前講義
「キレイになる油と炭水化物の選び方」
・キレイになる油の選び方とは?
・キレイになる炭水化物の選び方とは?

○午後料理教室
今月は、いつものおうちのおかずをベジで楽しむ♪

・ルウを使わないからヘルシー!でもコクのあるベジカレー
・夏にぴったりのさっぱりおかずをインド料理からのアレンジで♪
と簡単ベジ料理を覚えたい方にぴったりです。

通常、6回のコースとして開催しているレッスンですが
単発でもご参加いただけます。

  • 7月18日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 719日 (土)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座
午後の料理教室、と1日で2講座続けてのクラスとなります。

○午前講義の内容は
・マクロビ食材ってどんなもの?
・体にやさしい食材、調味料とは?

○午後料理教室は
肉風のボリュームマクロビおかず

・いつものおうちのご飯で、体の中から綺麗になりたい☆
・中からキレイの食事術を、理論からきちんと知りたい。
・気軽に、美味しいマクロビ料理を楽しみたい♪
という方にピッタリのレッスンです

通常、6回のコースとして開催しているレッスンですが
単発でもお気軽にご参加いただけます。

  • 7月19日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 720日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
7月の単発レッスンは
「おしゃれベジおつまみと1品料理を楽しむ会♪」

・まずはマクロビを、気軽に楽しみたい
・女子会やお家飲みに、おしゃれおつまみでおもてなししたい♪
・お酒が大好き!おつまみはヘルシーにしていたわりたい~
そんな方にぴったりのレッスンです。

気軽につまめる、食べられる、1品料理のレッスンです。
お子様にも食べやすく、普段のおかずとしても活躍します。

「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方も安心してご参加ください。

  • 7月20日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 724日 (木)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
7月の単発レッスンは
「おしゃれベジおつまみと1品料理を楽しむ会♪」

・まずはマクロビを、気軽に楽しみたい
・女子会やお家飲みに、おしゃれおつまみでおもてなししたい♪
・お酒が大好き!おつまみはヘルシーにしていたわりたい~
そんな方にぴったりのレッスンです。

気軽につまめる、食べられる、1品料理のレッスンです。
お子様にも食べやすく、普段のおかずとしても活躍します。

「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方も安心してご参加ください。

  • 7月24日(木) 11:00〜14:00
  • 7月24日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 726日 (土)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
7月の単発レッスンは
「おしゃれベジおつまみと1品料理を楽しむ会♪」

・まずはマクロビを、気軽に楽しみたい
・女子会やお家飲みに、おしゃれおつまみでおもてなししたい♪
・お酒が大好き!おつまみはヘルシーにしていたわりたい~
そんな方にぴったりのレッスンです。

気軽につまめる、食べられる、1品料理のレッスンです。
お子様にも食べやすく、普段のおかずとしても活躍します。

「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方も安心してご参加ください。

  • 7月26日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る