管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2013年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2013 324日 (日)

今回は、マクロビオティックの和菓子の基礎講座の会です♪

お砂糖を使わない、しかも身近な食材で作れるマクロビオティクの餡をつかって桜餅を作ります。これを覚えれば、アレンジでお好きな甘さにできるので、ヘルシー和菓子がいつでもお好みで作れるようになります。

デトックス効果が高いと言われる葛を使った甘酒のゼリーは、ビタミン&アミノ酸たっぷりの美肌に嬉しいひんやりスイーツです。あまじょっぱいみたらし団子と胡桃味噌のお団子で、お団子の基礎のも覚えられます♪午後のティータイムを、スイーツで楽しく過ごしませんか?

  • 3月24日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

今回は、ちょっとだけお肉の入ったもの&ベジオンリーのもの、2種類のベジバーグを楽しみます♪

お野菜たっぷり料理にしたいけど、旦那様やお子様はやっぱりお肉がなくっちゃ!という方にもおすすめのちょっとのお肉+たっぷり野菜のヘルシーベジバーグ。お豆とお野菜のみで作る、素材本来の甘みが美味しいベジバーグ。両方覚えて毎日の暮らしで上手に使い分けたいですね。
そして、おすすめのノンオイルサラダで旬の春野菜もたっぷり楽しみましょう♪

  • 3月24日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2013 328日 (木)

今回は、マクロビオティックの和菓子の基礎講座の会です♪

お砂糖を使わない、しかも身近な食材で作れるマクロビオティクの餡をつかって桜餅を作ります。これを覚えれば、アレンジでお好きな甘さにできるので、ヘルシー和菓子がいつでもお好みで作れるようになります。

デトックス効果が高いと言われる葛を使った甘酒のゼリーは、ビタミン&アミノ酸たっぷりの美肌に嬉しいひんやりスイーツです。あまじょっぱいみたらし団子と胡桃味噌のお団子で、お団子の基礎のも覚えられます♪午後のティータイムを、スイーツで楽しく過ごしませんか?

  • 3月28日(木) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

今回は、ちょっとだけお肉の入ったもの&ベジオンリーのもの、2種類のベジバーグを楽しみます♪

お野菜たっぷり料理にしたいけど、旦那様やお子様はやっぱりお肉がなくっちゃ!という方にもおすすめのちょっとのお肉+たっぷり野菜のヘルシーベジバーグ。お豆とお野菜のみで作る、素材本来の甘みが美味しいベジバーグ。両方覚えて毎日の暮らしで上手に使い分けたいですね。
そして、おすすめのノンオイルサラダで旬の春野菜もたっぷり楽しみましょう♪

  • 3月28日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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