少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
今回は、マクロビオティックの和菓子の基礎講座の会です♪
お砂糖を使わない、しかも身近な食材で作れるマクロビオティクの餡をつかって桜餅を作ります。これを覚えれば、アレンジでお好きな甘さにできるので、ヘルシー和菓子がいつでもお好みで作れるようになります。
デトックス効果が高いと言われる葛を使った甘酒のゼリーは、ビタミン&アミノ酸たっぷりの美肌に嬉しいひんやりスイーツです。あまじょっぱいみたらし団子と胡桃味噌のお団子で、お団子の基礎のも覚えられます♪午後のティータイムを、スイーツで楽しく過ごしませんか?
今回は、ちょっとだけお肉の入ったもの&ベジオンリーのもの、2種類のベジバーグを楽しみます♪
お野菜たっぷり料理にしたいけど、旦那様やお子様はやっぱりお肉がなくっちゃ!という方にもおすすめのちょっとのお肉+たっぷり野菜のヘルシーベジバーグ。お豆とお野菜のみで作る、素材本来の甘みが美味しいベジバーグ。両方覚えて毎日の暮らしで上手に使い分けたいですね。
そして、おすすめのノンオイルサラダで旬の春野菜もたっぷり楽しみましょう♪
今回は、マクロビオティックの和菓子の基礎講座の会です♪
お砂糖を使わない、しかも身近な食材で作れるマクロビオティクの餡をつかって桜餅を作ります。これを覚えれば、アレンジでお好きな甘さにできるので、ヘルシー和菓子がいつでもお好みで作れるようになります。
デトックス効果が高いと言われる葛を使った甘酒のゼリーは、ビタミン&アミノ酸たっぷりの美肌に嬉しいひんやりスイーツです。あまじょっぱいみたらし団子と胡桃味噌のお団子で、お団子の基礎のも覚えられます♪午後のティータイムを、スイーツで楽しく過ごしませんか?
今回は、ちょっとだけお肉の入ったもの&ベジオンリーのもの、2種類のベジバーグを楽しみます♪
お野菜たっぷり料理にしたいけど、旦那様やお子様はやっぱりお肉がなくっちゃ!という方にもおすすめのちょっとのお肉+たっぷり野菜のヘルシーベジバーグ。お豆とお野菜のみで作る、素材本来の甘みが美味しいベジバーグ。両方覚えて毎日の暮らしで上手に使い分けたいですね。
そして、おすすめのノンオイルサラダで旬の春野菜もたっぷり楽しみましょう♪