少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
今回は、マクロビオティックの和菓子の基礎講座の会です♪
お砂糖を使わない、しかも身近な食材で作れるマクロビオティクの餡をつかって桜餅を作ります。これを覚えれば、アレンジでお好きな甘さにできるので、ヘルシー和菓子がいつでもお好みで作れるようになります。
デトックス効果が高いと言われる葛を使った甘酒のゼリーは、ビタミン&アミノ酸たっぷりの美肌に嬉しいひんやりスイーツです。あまじょっぱいみたらし団子と胡桃味噌のお団子で、お団子の基礎のも覚えられます♪午後のティータイムを、スイーツで楽しく過ごしませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ♪マクロビ餡の桜餅
♪甘酒の葛ゼリー ♪みたらし団子 ♪胡桃団子 ☆オーガニックの緑茶 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのワンポイントを簡単に説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,000円(材料費込み) |
■定員 | 5名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきますので、ご了承ください。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/yasashii-cook/entry-11481903867.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください