少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
もうすぐバレンタインですね。
マクロビオティックのからだに優しいスイーツを、一緒に楽しく作ってみませんか?
チョコを使わないのにチョコレート風の不思議なお菓子を3品作ります♪
白いお砂糖、卵、バター、生クリームなどの体に負担になるものは一切使わないので、健康志向の方への贈り物にもぴったりの安心スイーツです。また、普通のお菓子よりも太りづらいので、友チョコや自分へのご褒美にもぴったりです。
●マクロビオティックのお寿司の作り方(玄米または分付き米と梅酢で)
●雑穀の高きびを使った挽肉風料理の作り方
●玄米の炊き方&雑穀の炊き方
を中心に、マクロビオティックの基礎が体験できます♪
粗食の印象もあるマクロビオティックですが、ひな祭りのパーティメニューとして、華やかで楽しい献立になっております。
●マクロビオティックのお寿司の作り方(玄米または分付き米と梅酢で)
●雑穀の高きびを使った挽肉風料理の作り方
●玄米の炊き方&雑穀の炊き方
を中心に、マクロビオティックの基礎が体験できます♪
粗食の印象もあるマクロビオティックですが、ひな祭りのパーティメニューとして、華やかで楽しい献立になっております。