管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2013年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

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2月の予約可能レッスン
2013 2 3日 (日)

もうすぐバレンタインですね。

マクロビオティックのからだに優しいスイーツを、一緒に楽しく作ってみませんか?
チョコを使わないのにチョコレート風の不思議なお菓子を3品作ります♪

白いお砂糖、卵、バター、生クリームなどの体に負担になるものは一切使わないので、健康志向の方への贈り物にもぴったりの安心スイーツです。また、普通のお菓子よりも太りづらいので、友チョコや自分へのご褒美にもぴったりです。

  • 2月 3日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2013 218日 (月)

●マクロビオティックのお寿司の作り方(玄米または分付き米と梅酢で)
●雑穀の高きびを使った挽肉風料理の作り方
●玄米の炊き方&雑穀の炊き方
を中心に、マクロビオティックの基礎が体験できます♪
粗食の印象もあるマクロビオティックですが、ひな祭りのパーティメニューとして、華やかで楽しい献立になっております。

  • 2月18日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2013 223日 (土)

●マクロビオティックのお寿司の作り方(玄米または分付き米と梅酢で)
●雑穀の高きびを使った挽肉風料理の作り方
●玄米の炊き方&雑穀の炊き方
を中心に、マクロビオティックの基礎が体験できます♪
粗食の印象もあるマクロビオティックですが、ひな祭りのパーティメニューとして、華やかで楽しい献立になっております。

  • 2月23日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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