【振り返ってみると怒涛の7月】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【振り返ってみると怒涛の7月】

最終更新日:2024/4/24

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

>>ブログを見る

【振り返ってみると怒涛の7月】
2021/8/9 16:47 UP

 
8月も10日が過ぎ、やっと日常を取り戻しています。
振り返ってみるとちょっと慌ただしい7月でした。
 
子どもが体調を崩し、連れて行った小児科の駐車場で車を壁にぶつけ、、その翌週にエアコンが故障、そして主人が高熱に。。。
 
車とエアコンの修理や保険手配など諸々のやりとりが始まる中、子どもは不調をぶり返し。。。
 
普段と違う作業、やりとりって疲れる。こういう時に年齢を感じるようになってきています。
 
でもでも・・・昔ほど落ち込まない、引きづらないでいられる・・これって家族のおかげだったり、今までの経験だったり、周りで助けてくださる人のおかげだったり、「瞑想」「ストレッチ」のおかげだったり。
 
「大難あれば小難に」の「小難」で済んだんだと思えるように!
 
みんな回復して元気で過ごせているんだもの、そのことに心から感謝して、心身ともに元気に残りの夏休みを楽しみたいな!






 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る