苺桜 & 黒胡麻のブラマンジェ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > M’s sweets kitchen > レッスン情報 > 苺桜 & 黒胡麻のブラマンジェ

最終更新日:2025/5/21

M’s sweets kitchen(神奈川県川崎市高津区)

お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
77人

道明寺タイプの桜餅と苺大福を組み合わせた和菓子です。話題の小豆を楽しみましょう! 黒ごまの香りたっぷりのブラマンジェを添えて。

苺桜  &  黒胡麻のブラマンジェ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 末長
■レッスンメニュー 基本の桜餅と、桜苺を作ります。
5個。振り分けは自由。
日持ちのしないお菓子のため、数がいらない場合はその分の材料をキットとして持ち帰りいただきます。

ブラマンジェ4個
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明→作製→ティータイム
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰りの箱(ショートケーキ5個入る大きさ)、持ち帰り袋
■備考 レッスン日、時間については上記外でもご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前までは無料、3日前より前日は半額振り込み(他の日に振替の際はいただきません)当日は全額振り込み(こちらで製作してお菓子を引き取っていただくことは可能です。着払いにて送ります)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIWA
製菓衛生師   東京都出身

趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。
現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。

教室からのお知らせ

2025/5/3

オレンジページの学校 やさしい食の教室に参加中。5/29レッスン、残席1です。割引クーポンございます。

2025/3/23

4月〜パイナップルケーキレッスン開催。
ご希望、随時お受けしますのでお気軽にご連絡ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ケーキスタジオ シュクル

ケーキスタジオ シュクル

(長野県松本市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

花乃あん あんこのお花しぼり教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

(千葉県市川市や浦安市、江戸川区など近隣のレンタルスペース出張もご相談ください)

よしこママのパン教室

よしこママのパン教室

(大阪府大阪市城東区)