お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
大阪土産で人気の、千鳥屋のみたらし小餅。でも日持ちしないから、実際なかなかお土産にはしにくい。作れないかなと思ってレシピ探したけど、意外と見つからない。小さいお餅に、みたらしがかかってるのになって...
趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。
現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。